Влюблённый кот из бисера

Плетеная кошка из бисера

Новогодние праздники мы благополучно миновали, теперь можно начинать готовиться ко дню влюбленных. В этом пошаговом мастер-классе с фото мы научим вас, как сплести влюблённого кота из бисера в качестве сувенира для родных и близких. Сложного в этом изделии нет ничего, особенно если вы воспользуетесь нашей схемой плетения.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 4/10

  • бисер для создания шерстки нескольких цветов;
  • зеленый бисер для глаз;
  • розовый бисер для носика и красный для рта;
  • два шарика – один большего диаметра, другой меньшего, для головы и туловища котенка;
  • проволока и леска;
  • три красных бусины для создания сердца.

Пошаговый мастер-класс с фото

Объемный кот из бисера

Шаг 1: плетём тельце

Теперь переходим к созданию тельца. Для этого красим наш большой шарик серым цветом, под цвет бисера, и оставляем белое пятно для животика. После того, как краска высохнет, начинаем плести цепочку крестиком из серого бисера и белого. Плетем до тех пор, пока длина ее не станет равна длине окружности.

То есть начало плетения очень похоже на нашего котошарика. Оплетаем наш шарик целиком, не забывая о белой вставке животике.

Шаг 2: крепим хвост и лапки

Туловище готово, осталось прикрепить к нему хвост и лапки.

Для этого используем проволоку, на которой закрепляем по белой бусинке. Закручиваем ее, и у нас получается 5 заготовок необходимой длины. Хвост должен быть длиннее лап.

Теперь крепим заготовки к телу и начинаем оплетать серым бисером.

Плетем объемного кота из бисера

У нас получается мозаичный жгут на проволоке. Когда доходим до белой бусины, меняем цвет бисера, и оплетаем ее белым, формируя лапку.

Такие же действия выполняем со всеми лапами и хвостиком.

Шаг 3: делаем сердце

Даем в лапки нашему коту сердце, если нет желания плести его из бусин, можно сделать сердце из фетра.

Шаг 4: плетём голову

И вот начинаем заниматься головой котика. Берем меньший шарик, красим его в серый цвет, и оплетаем. Кстати, если не удалось найти пластмассовый шарик, можно скатать его из фольги.

После того, как шарик будет оплетен, можно приступать к рисованию мордочки. Делаем зеленым бисером глазки, потом ушки, и затем уже рисуем носик и рот.

Делаем мордочку кота из бисера

Теперь осталось прикрепить голову к тельцу. Для этого плетем у основания головы еще один мозаичный ряд, который станет шеей, и приплетаем голову к телу.

Вот так и получается, что схема плетения влюблённого кота из бисера чрезвычайно проста, особенно — с нашим мастер-классом.

Плетеная кошка из бисера

1068 Кристина 12 января 2012
5
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии