Объемная риволи из бисера

Объемная риволи из бисера

Плетется объемная риволи из обычного бисера и бисерин Тила, которые похожи на небольшие квадраты, а так же из двойных бисерин Твин.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисерины Твин;
  • бисер Тила;
  • обычный бисер 11/0 золотистого или серебряного цветов;
  • риволи диаметром 14 мм;
  • леска и иголка для работы с бисером.

Объемная риволи из бисера может стать хорошей основой любого украшения. Плетется она из обычного бисера и бисерин Тила, которые похожи на небольшие квадраты, а так же из двойных бисерин Твин.

Объемная риволи из бисера

Поэтапное описание

Итак, приступим к оплетению объемной риволи.

Шаг 1: формируем первый круг

Начинается все с формирования первого круга, который будет удерживать на себе наш большой кристалл.Для этого мы нани зываем на леску 6 бисерин Тила и 6 обычных бисерин, чередуя их между собой. Все это замыкаем в кольцо.

Дальше плетение будет идти в одну нить, так что круг формируем ближе к концу отрезка.

Шаг 2: добавляем бисер Тила

Следующим рядом мы заполняем вторые отверстия Тила. Мы вставляем между этими бисеринами ряд, состоящий из одной обычной бисерины, одной бисерины Твин или еще одной простой бисерины. Нижний ряд подушки абсолютно готов.


Для того чтобы сделать второй ряд, нам необходимо добавить бисерины Тила. Вставляем их прямо над таким же бисеринами первого ряда. Нить должна выходить из верхнего отверстия Тилы первого ряда, нанизываем новую бисерину Тила, и отправляем обратно нить в бисерину первого ряда с другой стороны.


Ведем нить через обычные бисерины и бисерину Твин в следующее верхнее отверстие Тила. Закрепляем следующую бисерину Тила, и двигаемся так по кругу.

Шаг 3: добавляем обычный бисер

Для следующего ряда возьмем обычные бисерины. Нить должна выходить из нижнего отверстия второго ряда квадратных бисерин. нанизываем на нее обычную бисерину, отправляем в бисерину Твин в верхнее свободное отверстие, нанизываем еще одну бисерину, и отправляем в следующую квадратную бисерину.

Шаг 4: вставляем риволи

Оформляем так ряд по кругу, и вставляем в центр полученной заготовки. Перемещаем нить в свободное отверстие Тила, нанизываем бисерину, и отправляем в следующую по ходу бисерину Тила. Так мы закрываем объемную риволи между двумя слоями бисерин. Для верности можно пройти по последнему кругу еще раз, чтобы закрепить ряд основательно.

Загрузка...
261 Кристина 11 апреля 2015
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии