Серьги из бисера «Ромбики»

Серьги из бисера "Ромбики"

Серьги из бисера «Ромбики», схему плетения которых вы найдёте в этом мастер-классе, сделаны из бисерин «Супердуо», имеющих два отверстия. Эта особенность позволяет создавать из них оригинальные изделия, причем не только сережки, но и кулоны, витые шнуры и кольца.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • двойной бисер «Супердуо» любого цвета;
  • леска или мононить для работы с бисером;
  • бисерная игла;
  • пара швенз;
  • небольшая бусина-стоппер.

Пошаговая инструкция плетения

Чтобы сделать серьги из бисера «Ромбики» более яркими, можно использовать для работы не только однотонный бисер «Супердуо», но и разноцветный.

Серьги из бисера "Ромбики"

Шаг 1: набираем первый ряд

Бусина нам необходима для того, чтобы упростить себе работу. Она будет играть роль стопора, который не даст бисеринам сбежать в самом начале работы. Мы просто закрепляем ее на отрезке нити нужной нам длины, и на время оставляем в таком положении.

Серьги из бисера "Ромбики": схема плетения 2
Следом нанизываем 15 двойных бисерин, и располагаем их в шахматном порядке. То есть, одна бисерина должна смотреть направо, вторая налево, и так до конца ряда.

Приглашаю на Бесплатную диагностическую консультацию!

Меня зовут Кристина, я начинающий коуч с практическим опытом работы с клиентами и личным опытом трансформаций.

Нам по пути, если вы хотите:

  • Поставить СВОИ цели и достигнуть их
  • Трансформировать ограничивающие убеждения в поддерживающие
  • Найти себя и свою уникальность
  • Понять СВОИ желания и ценности
  • Сделать выбор
  • Понять, в чем ваши сильные стороны
  • Разрешить конфликтные ситуации в отношениях.

Используйте возможность прямо сейчас, возьму только 10 человек.

Запись по ссылке в Гугл форме: https://goo.su/coach_dk

Чтобы бусины расположить должным образом, работу лучше поместить на стол. Количество бисерин может быть меньшим или большим, но число должно быть нечетным, это обязательно условие.

21

Шаг 2: плетём второй ряд

Нанизываем еще одну двойную бисерину, и отправляем иголку в первую из бисерин, смотрящих налево. Таким же образом вставляем еще одну двойную бисерину между бисеринами ряда. Так двигаемся до тех пор, пока ряд не закончится.

Серьги из бисера "Ромбики": схема плетения 1

Шаг 3: оформляем вторую сторону

Точно так же нам необходимо оформить и другую сторону низки. После завершения этого ряда нашу стоп бусину можно убрать в шкатулку. Она нам больше здесь не понадобится.

Серьги из бисера "Ромбики": схема плетения

Шаг 4: оформляем край

Далее мы рабочую нить отправляем в свободное отверстие бисерины этого ряда. И повторяем процедуру сначала. В каждом ряду бисерин становится все меньше, потому в последнем ряду у вас останется всего одна бисерина. Это и будет край нашего ромба. Оформляем симметрично вторую сторону изделия и наслаждаемся результатом.

Шаг 5: закрепляем швензу

Швензу можно закрепить на свободном отверстии двойной бисерины, которая будет последней в ряду. Правда, для этого лучше использовать специальные небольшие кольца, предназначенные для изготовления украшений. И уже к этому кольцу крепить нашу швензу.

Серьги из бисера «Ромбики», схему плетения которых мы вам предложили в этом уроке, очень хороший вариант для начинающих мастериц, чтобы попрактиковаться в навыках плетения.

12274 Кристина 1 апреля 2015
6
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,