Жгут из двойного бисера

Жгут из двойного бисера

Оригинальный жгут из двойного бисера, схема плетения которого описана в сегодняшнем мастер-классе, можно носить как самостоятельно украшение. Из него можно сделать как красивое ожерелье, так и объемный браслет.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 4/10

  • бисер 15/0 подходящего цвета;
  • двойные бисерины «Супердуо»;
  • леска или нить для работы с бисером;
  • иголка подходящего размера.

Благодаря использованию необычных бисерин, жгут из двойного бисера, сплетённый по нашему мастер-классу, имеет очень оригинальный рисунок.

Жгут из двойного бисера

Материалы для работы:

Жгут из двойного бисера: материалы

Пошаговая инструкция плетения

Итак, если вы определились с приятной вам цветовой гаммой, можем приступать к работе.

Шаг 1: плетём первый круг

Сначала отрезаем нить или леску удобной для работы длины, и нанизываем на нее одну двойную бисерину, три обычных, еще одну двойную, еще три обычных, двойную, и еще три обычных. Замыкаем цепочку в круг, пройдя через первую двойную бисерину и еще через две бисерины, идущие следом за ней. Так как плетение будет идти в одну нить, все это должно располагаться в самом начале отрезка лески.

Жгут из двойного бисера: схема плетения

Нанизываем далее на леску или иголку три бисерины, и отправляем в двойную бисерину, в свободно е ее отверстие и затягиваем. Следом нанизываем одну бисерину, и отправляем в бисерину перед двойной. Далее снова нанизываем три бисерины, и отправляем в свободное отверстие двойной, следующей по ходу плетения.

Жгут из двойного бисера: схема плетения 1

Жгут из двойного бисера: схема плетения 2

Шаг 2: формируем тубус из бисера

Когда вы сформируете такие ряды по кругу, у вас заготовка уже будет медленно принимать форму тубуса.
Для следующего ряда бисерина должна выходить из второй бисерины самого первого ряда, то есть, из тройки. Нанизываем на нее три обычных бисерины, одну двойную, еще одну обычную, и отправляем все это в бисерину, которая указана на фото.

Жгут из двойного бисера: мастер-класс

Жгут из двойного бисера: мастер-класс 1

Шаг 3: плетём необходимую длину

Далее ряды просто чередуются между собой, формируя круглый спиральный жгут. Длина жгута зависит от того, какое изделие вы хотите получить в итоге.

Шаг 4: прикрепляем застёжку

Когда жгут из двойного бисера будет готов, в конце останется только закрепить выбранные застежки. Хотя их можно сделать и самостоятельно, из того же бисера. Тогда застежка будет похожа на небольшую пуговку и петельку к ней. Такая застежка больше пойдет для колье, но не для браслета, так как слишком плохо фиксируется на запястье. Потому лучше поищите подходящий вариант среди готовых моделей, которые найти можно в магазине за сравнительно небольшую цену.

1645 Кристина 8 марта 2015
4
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии