Как обвязать бусину крючком?

Бусины, обвязанные крючком, – это уникальная возможность соединить в одном изделии несколько видов рукоделия и сделать украшение действительно уникальным. В этом пошаговом мастер-классе поделимся секретом, как обвязать бусину крючком.

Инструменты и материалы Время: 20 минут • Сложность: 3/10

  • крупная деревянная бусина;
  • крючок;
  • тонкая хлопчатобумажная пряжа;
  • ножницы;
  • игла с толстым ушком.

Бусы, сделанные таким образом, будут очень яркими и интересными, особенно, если дополнены обычными, не обвязанными бусинами разных цветов.

Как обвязать бусину крючком
Инструменты и материалы:

Пошаговая инструкция

Хлопок для такой работы используется, потому что с ним легко работать. Петли получаются аккуратными и ровными, и хорошо держат форму. Крючок подбирается в зависимости от толщины пряжи. Обвязать таким образом можно абсолютно любую бусину, независимо от ее размера и цвета. После формирования всех рядов основы видно не будет совсем, потому бусину в тон нити подбирать ненужно.

Шаг 1: делаем кольцо из петель

Начинаем с того, что набираем примерно 6 воздушных петель и соединяем их в круг. Можно использовать и другой способ набора первого ряда. Для него мы вокруг пальца делаем один виток из пряжи, и уже поверх этой нити делаем несколько столбиков без накида. Когда они будут сформированы, нить просто затянется, и у вас получится плотное основание без отверстия.

Как обвязать бусину крючком 1

Как обвязать бусину крючком 2

Как обвязать бусину крючком 3

Шаг 2: вяжем по кругу

После того, как будет сформировано основание, можно начинать вязать столбиками без накида по кругу. При этом прибавления должны идти равномерно, чтобы полученный блинчик не загибался.

Шаг 3: вяжем без прибавок

Когда блинчик будет равен диаметру бусины, можно начинать вязать без прибавлений. Тогда полотно начнет загибаться само по себе, формируя чашечку. Примеряем ее к нашей бусине и продолжаем работу.

Шаг 4: убавляем ряды

Чуть выше середины бусины можно уже начинать убавлять ряды. При этом бусина должна находиться внутри нашей чашки. После того, как все ряды будут закончены, и бусина будет обвязана полностью, вы формируете узелок, и обрезаете лишнее. Бусина абсолютно готова, и ее можно использовать для формирования браслета или бус.

Теперь вы знаете, как обвязать бусину крючком, и можете применить полученные знания для создания эксклюзивных украшений.

258 Кристина 18 июня 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии