Что можно подарить на Новый год из бисера?

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Праздник любимый всеми — Новый год. Приближение волшебного времени ведет за собой покупку новогодних украшений, мишуры, гирлянды и елочных игрушек. Некоторые украшения вполне возможно сделать самостоятельно, так, к примеру, новогоднии игрушки из бисера. Преимуществом таких поделок является красота и неповторимость, которую не найдешь в магазинах. Выполнить из бисера возможно игрушку в виде деда мороза, снеговика, елочки, ангелочка, елочного шара, снежинки и много чего еще.

Звезда, выполненная из бисера

Самой просто в выполнении является звезда из бисера, делается это на проволочную базу. Для изготовления базы потребуется небольшой отрезок проволоки. На него необходимо нанизывать крупный бисер и закрепить концы, чтоб он не сыпался. Далее начинаем формировать саму звезду. К верхней вершине звезды привязываем веревочку для подвешивания игрушки. Для украшения готовой звезды ее можно украсить бантиков из атласной ленты. Дополнением к звезде можно выполнить сердце, елку, бабочку, стрекозу или другую фигурную игрушку такой же техникой выполнения.

Бисерные снежинки

Зимнюю ель без снежинок тяжело представить, украшение новогодней ели бисерными снежинками будет выглядеть оригинально. Не сложное плетение снежинки по плечу всем. Для начала необходимо понять какую снежинку хочется, представить ее. Это поможет для определения схемы плетения. Снежинки состоят из лучей, расходящихся с центра и нанизанных на них мелкого бисера в виде интересного узора. Минимальное количество 5 штук, но сделать их можно и больше, так она станет пушистее.

 

Для упрощения плетения можно нарисовать желаемую снежинку на бумаге. Этот рисунок будет схемой для работы. Для плетения снежинки потребуется тонкая проволока и даже можно использовать леску. А вот бисер, возможно, использовать совершенно разный, для интереса в узоре можно увеличивать и уменьшать их размер. Для лучей снежинки возможно применение удлиненного стекляруса. Стеклярус может быть в виде ромбов или прямых палочек.

Лучик собирается из нескольких стеклярусов и пары бисера. Для кончика луча проволоку важно зафиксировать перед последней бусиной из двух, с каждой стороны. Далее нанизывает еще по одному стеклярусу, и снова перекручиваем проволоку. В итоге должен получиться ромб. Если играть с размерами стекляруса, то можно получить более интересный узор.

Снеговичок из бисера

Снеговика сплетенного из бисера можно выполнить объемным или плоским. Оба варианта выглядят красиво, но объемный вариант более сложный. Поэтому рассмотрим более простой в плетении вариант – плоского снеговика.

Для этого используется самая распространенная техника плетения – трансформированное бисерное ткачество. Для плетения снеговика потребуется несколько цветов бисера, а именно красный, белый, черный, коричневый, также отрезок проволоки.

Приступив к работе, начинаем с белых бусин, так у нас получится первый ряд. Дальше начинаем нанизывать бусины на второй ряд, каждый ряд увеличивается на 2 бусины с каждой стороны. Чтоб начинать следующий ряд необходимо проволоку пропускать насквозь всех бисеринок в ряду на встречу друг другу. В такой технике выплетаем всего снеговика, по рисунку вставляя бусины нужного цвета: черные для глаз и пуговок, красные для улыбочки, коричневые для ведра.

Это не все простые игрушки, которые можно выполнить для украшения новогоднего интерьера. Игрушки, выполненные своими руками теплее и приятнее, такой подарок родственники и близкие наверняка оценят по достоинству. Дарите друг другу, радуйте всех и радуйтесь сами.

134 Виктория 9 декабря 2020
0
Виктория Все записи автора (15)
,