Оригинальный вариант новогодних подарков из бисера

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Выбор новогодних подарков требует особенного подхода, ведь каждый хочет подарить своим близким и друзьям, что-нибудь особенное, о чем они бы могли вспоминать еще долгое время. Современный рынок предлагает множество вариантов на любой вкус и кошелек. Дорогая парфюмерия и косметика, аксессуары, бытовая техника, электроника, предметы декора, украшения.

Поскольку Новый год считается семейным праздником, некоторые хотят подготовить авторский неповторимый подарок. Вязаные носки и варежки, хозяйственные сумки, новогодние игрушки, гирлянды и венки, плетеные украшения – все эти подарки можно сделать своими руками. Новогодние украшения из бисера – красивый и оригинальный вариант новогоднего подарка, сделанного своими руками.

Простые украшения из бисера

Первое украшение, которое приходит в голову, при упоминании новогодних праздников, это изящная зеленая елка.

Елки в виде спирали из бисера – самый простой вариант для начинающих. Нужно по кругу нанизать бисер на проволоку, формируя каркас елки и поднимаясь к верхушке. Украсить такое изделие можно стразами.

Конусовидная елка на каркасе из картона – не очень сложный вариант. Леску с бисером нужно свернуть вокруг подготовленного заранее конуса из картона, плотно прижимая завитки друг к другу. Когда весь конус будет закрыт бисером, можно добавить импровизированное украшение на верхушку и декорировать елку бусинами контрастных цветов. Для изготовления елки можно использовать классический зеленый, голубой, белый цвета.

Дед Мороз – простое новогоднее украшение, которое можно носить в виде подвески либо декорировать елку. Лучше всего процесс изготовления такого подарка повторять за видео-руководством.

Рождественский венок из бисера – на проволоку нанизать несколько штук бисера, загнуть в петлю, повторять до тех пор, пока гирлянда не станет длинной. Взять кусок жгута, обмотать его гирляндой, соединить концы жгута между собой. Наклеить бантик и украсить рождественский венок нитью из бисера и крупными бусинами. Венок может быть как самостоятельным подарком, так и использован в качестве декора для открыток либо елочного украшения.

Сложные украшения из бисера

Авторские елочные игрушки с отделкой из бисера в виде шара. В качестве основы можно использовать обычную пластиковую игрушку либо пенопластовый шар. Первый вариант можно повесить на елку, а второй – прикрепить при помощи проволоки к гирлянде или рождественскому венку. Для изготовления елочной игрушки используется техника двойного плетения ндебеле. Цвета и рисунки могут быть самыми разными.

Традиционное праздничное изделие – новогодний ангел, которое можно сплести из бисера. Такую фигуру сложнее выполнить, чем снежинку, но при наличии терпения, все получится. Для начала нужно подготовить бисер, кусачки и проволоку.

Процесс изготовления фигуры:

  • Отрезать 8 отличающихся по длине частей проволоки.
  • Отрезать 2 равные части проволоки.
  • Нанизать бисер на каждый из кусков проволоки, соединить с последующими.
  • Соединить концы верхней проволоки, чтобы сделать голову.
  • Прикрепить крылья между двумя нижними кругами, и фигурка готова.

Для плетения снежинки из бисера нужен сам бисер, бусины, леска или бисерная нить, стеклярус и проволока. Существуют простые схемы плетения новогодних снежинок. Лучше всего использовать проволоку, чтобы отдельные элементы изделия сохраняли форму. Новичкам подойдут простые снежинки, тогда как более опытным в плетении из бисера – сложные узоры.

344 Виктория 8 декабря 2020
0
Виктория Все записи автора (15)
,