Звезда из бисера с риволи

Звезда из бисера с риволи

Звезда из бисера с риволи, схему плетения которой предлагаем вам в этой статье, может стать оригинальной подвеской или красивыми серьгами. Каждый шаг плетения запечатлен на фотографиях, потому работа будет интересной и понятной.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • большая бусина-риволи диаметром 12 мм;
  • бисер 11/0 и 15/0;
  • бусины-биконусы;
  • двойные бисерины;
  • леска для бисера;
  • иголка для бисероплетения.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговая инструкция плетения

Создавая звезду из бисера с риволи, подберите бисер 2-3 цветов, который будет сочетаться между собой и гармонировать с оттенком риволи.

Звезда из бисера с риволи

Шаг 1: формируем круг из двойного бисера

Сначала необходимо сформировать круг, который будет началом ложа для равиоли.

Для этого мы нанизываем на нить 6 двойных бисерин и 6 обычных бисерин помельче. Чередуем их между собой так, как это показано на фотографии. Полученную низку замыкаем в кольцо.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 1

Шаг 2: плетём второй ряд

Теперь плетение будет идти по второму ряду отверстий двойных бисерин. Вставляем между ними еще один ряд из двойных бисерин. Для этого нанизываем на иголку пару двойных бисерин, и отправляем во второе отверстие бисерины первого круга.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 2

Шаг 3: формируем третий ряд

Для формирования третьего ряда вам необходимо вставить по одной двойной бисерине между двумя бисеринами предыдущего ряда. Это так же не сложно повторить, поскольку вы двигаетесь по кругу.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 3

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 4

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 5

Шаг 4: вплетаем биконусы

Теперь пришла пора сформировать боковые стороны ложа. Для этого мы берем биконусы и мелкий бисер. Для того, чтобы загнуть края, нам понадобится сократить количество бисерин в работе. Для этого мы вставляем одну бисерину, биконус и еще одну бисерину между бисеринами предыдущего ряда. Но только через одну.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 6

Шаг 5: крепим риволи

Помещаем в получившуюся корзину риволи, и закрепляем этот кристалл там при помощи следующего ряда. Для него мы вставляем по три мелких бисерины между биконусами предыдущего ряда. Так как диаметр бисерин небольшой, то они смогут надежно закрепить собой кристалл.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 7

Шаг 6: формируем лучики

На этом этапе мы заканчиваем работу с центральной частью, и переходим к лучикам. Для этого мы будем использовать двойные бисерины, которые у нас остались после четвертого ряда.
Иголка должна выходить из второго отверстия нашей бисерины, нанизываем на иголку пару крупных бисерин, пару двойных бисерин, еще пару крупных бисерин и отправляем в следующую по ходу свободную бисерину этого же ряда. Таким образом в конце этого ряда у нас будет сформировано 6 одинаковых лучиков.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 8

Теперь иголка выходит из верхнего отверстия первой двойной бисерины, нанизываем на нее одну двойную бисерину, и отправляем во второе отверстие следующей по ходу двойной бисерины. Затем проходим иголкой через следующую по ходу обычную бисерину, нанизываем три мелких бисерины, и отправляем иголку так, как показано на фотографии.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 9

Затем повторяем все снова. Следующий ряд будет последним, он красиво украсит лучики. Для него иголка должна выходить из верхнего отверстия двойной бисерины (опять же, смотрим на фотографию), нанизываем на нее три крупных бисерины, и отправляем в свободное отверстие следующей по ходу двойной бисерины. Затем нанизываем еще три бисерины такого же цвета, но поменьше, и отправляем иголку в это же отверстие, только с обратной стороны. таким образом у нас формируется шапочка.

Звезда из бисера с риволи: схема плетения 9

Затем снова нанизываем три бисерины покрупнее, и отправляем иголку в следующую по ходу двойную бисерину.

Потом проходим через одну темную бисерину, одну белую, нанизываем еще три бисерины поменьше, и отправляем в третью белую бисерину предыдущего ряда, одну темную бисерину и в верхнее отверстие двойной бисерины. Повторяем все до тех пор, пока круг не будет замкнут.

Звезда из бисера с риволи, схемой плетения которой мы поделились  с вами, готова. Осталось прикрепить швензы или сделать петельку для подвешивания. Таким образом, мы можем получить серьги или кулон.

843 Кристина 1 марта 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,