Правила пшеничных отрубей

Продукты питания, богатые на клетчатку или пищевые волокна, характеризуются значительной пользой для человеческого организма. Большое содержание витаминов является лишь одним из множества положительных их качеств. Пшеничные отруби с кальцием «ЛИТО» являются представителями именно таких продуктов питания, которые имеют богатое содержание клетчатки. Пищевые волокна участвуют в процессе сопротивления негативным факторам внешней среды, а также насыщают организм полезными веществами. Выбирая этот продукт, необходимо узнать о нем все положительные стороны и особенности правильного употребления.

Преимущество для организма человека

Отрубями называется твердая оболочка зерна с богатым содержанием пищевых волокон. Они состоят из зерновой кожуры, зародыша и алейронового слоя. Такой продукт при его употреблении не переваривается в ЖКТ, а ферментируется и способствует питанию микрофлоры толстого кишечника. В зависимости от типа культуры, из которых получают продукт, отруби классифицируются на такие виды:

  • пшеничные;
  • ржаные;
  • рисовые;
  • ячменные;
  • гречишные.

Пшеничные отруби с кальцием «Лито» оказывают целый спектр положительных влияний на организм человека. К таким воздействиям смело можно отнести:

  1. Контроль веса и даже его снижение. Продукт обладает способностью к поглощению влаги, от чего происходит увеличение их объема. Употребление даже небольшой порции, способствует заполнению пространства всего желудка. При этом происходит снижение аппетита, а количество усваиваемых калорий является минимальным.
  2. Подпитка микрофлоры кишечника. Отруби назначают в профилактических целях, а также при наличии дисбактериоза кишечника.
  3. Выведение из организма шлаков, токсинов и прочих тяжелых металлов.
  4. Профилактика запоров. При достижении кишечника, происходит набухание и размягчение содержимого. За счет этого снижается вероятность возникновения запоров.
  5. Активизация функции печени. Происходит увеличение выработки желчи этим органом.
  6. Создают барьер быстрому повышению уровня сахара в крови. Именно по этой причине и назначают их при сахарном диабете.
  7. Предупреждают развитие атеросклероза.
  8. Богатый состав на витамины групп PP, B1, B2, B6 и Е.

Положительное влияние на организм оказывают не только пшеничные отруби, но еще и кальций, входящий в состав продукта «Лито». Благодаря этому веществу, происходит формирование костной ткани, повышается стабильность сердечной деятельности.

Как правильно употреблять для оказания максимальной пользы организму

Выбирая пшеничные отруби с кальцием «Лито», необходимо знать о дополнительных преимуществах такого полезного продукта:

  • поставляются в специальном стакане для приготовления, поэтому не нужно их никуда пересыпать, а нужно лишь залить любимым напитком;
  • использование в качестве перекуса, завтрака или даже ужина. Для этого заливать продукт можно кефиром, молоком или йогуртом;
  • добавление в супы и каши позволит повысить пользу от их употребления.

При употреблении важно учитывать некоторые рекомендации. К ним относятся такие правила:

  1. После употребления запивать жидкостью (в количестве не менее 1 стакана).
  2. Введение в рацион должно быть постепенным. Лучше начинать с небольшой порции в 10-15 г, увеличивая дозировку до 50-60 г за день.
  3. Продолжительность увеличения дозировки составляет от 1,5 до 3 недель.
  4. Длительность употребления — 1 месяц.

Чтобы достичь максимального результата от употребления пшеничных отрубей, необходимо в год проводить не менее 3 курсов приема.

Источник: сайт biokor.ru

Польза пшеничных отрубей с кальцием «Лито» и особенности их правильного употребления

147 Кристина 3 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1273)
,