Маленькие породы собак: какую выбрать

На сегодняшний день многие любители собак, стали отдавать предпочтение маленьким породам собак. И на то есть множество причин. Эти милые, маленькие песики могут быть счастливы в любом помещение, от большого частного дома до маленькой городской квартиры, и они, как правило, живут дольше своих более больших особей, менее прихотливы и уходит намного меньше бюджета на содержание.

Маленькие породы собак: какую выбрать

  • Чихуауха. Самая маленькая порода собак в мире, родом из Центральной или Южной Америки. Как утверждают эксперты является потомком древней породы собак, известной как текичи. Они обладают миниатюрными размерами и подходят для содержания даже в самой маленькой квартирке. Милые маленькие собачки с отважным характером. Несмотря на свои габариты готовы встать на защиту своего хозяина. Отличительными чертами породы являются большие глаза и круглая или яблокообразная голова. Они бывают самых разных цветов и с разным типом шерсти. Чихуахуа хорошо чувствуют себя в доме без маленьких детей — они слишком хрупкие для грубой игры малышей. Они также нуждаются в защите от холода, но в остальном являются адаптивными и добродушными домашними животными. Уход за собака не требует больших усилий и затрат. Они не нуждаются в особых процедурах, стрижках. Достаточно промывать глазки, следить за чистотой ушей, зубов. Единственными существенными расходами будет вакцинация и дегельминтизация. Чихуахуа чрезмерно любопытны и могут спрятаться в гардеробе. Поэтому если не быть осторожным, то можно случайно на них наступить или прищемить. Они не выносят долгую разлуку с хозяином. Многопородный клуб «Суперминики» — чихуахуа мини, стандарт и супер мини в Москве.
  • Брюссельский гриффон. Брюссельский гриффон — это маленькие собаки с выразительной бородой и большими глазами, которые весят от 3 до 6 килограмм и имеют рост от 18 до 20 сантиметров. Эти благородные компаньоны из Бельгии бывают четырех цветов — красные, черно-красновато-коричневые, черно-подпалые и черные, и у них может быть как гладкая, так и грубая шерсть. Они коренасты, уверены в себе и легко поддаются дрессировке, но, как и чихуахуа очень хрупкие. Не стоит их заводить в семьи с детьми. Изначально порода выводилась в качестве крысоловов, но со временем они перекочевали в группу компаньонов. Интересно, что собаку часто использовали и для охраны экипажа, так как обладают звонким лаем. К плюсам породы относят: доброта, преданность, бесстрашие, уравновешенность, доброжелательность, подвижность и легкость в обучении. Активность и общительность — это главные черты данной породы. Они постоянно преследуют своего хозяина, а иногда бывают даже надоедливыми. Брюссельский гриффон способен подстраиваться под настроение своего хозяина. Средняя продолжительность жизни составляет 12-15 лет.
  • Померанский шпиц. Величественный, но крошечный померанский шпиц имеет сходство со львом и не только из-за его роскошной шерсти, но и за его характера. Несмотря на свои габариты, они весьма доминантные и своевольные, поэтому с самого раннего детства требуется воспитывать. Померанский шпиц имеет рост от 18 до 23 сантиметров и весит от 1,5 до 4 килограммов. Это самый маленький представитель семейства шпицев, в которое входят также аляскинский маламут, самоедская собака и норвежский элкхаунд. Очаровательные, бдительные, смелые, умные и преданные — вот как описывают их владельцы. Из них получаются отличные сторожевые псы и они хорошо ладят с детьми, но, как и некоторые другие маленькие собаки из нашего списка, грубая игра маленьких детей может нанести травму питомцу. Померанский шпиц всегда игривый и озорной, с ним не будет скучно никому. Хорошо поддается дрессировке и может даже научить различным цирковым трюкам. Несмотря на свои миниатюрные габариты, очень храбрый и смелый с хорошими сторожевыми качествами. Хорошо подходят для содержания даже самой маленькой квартирке.
  • Аффенпинчеры. Аффенпинчеры получили несколько прозвищ на протяжении многих лет — “обезьяньи собаки» и “обезьяньи терьеры» —и не без оснований. Их серьезные выражения делают их менее похожими на собак, чем вышеупомянутые приматы. Аффенпинчеры были выведены в Германии в качестве крысоловов. Нас сегодняшний день они являются прекрасным дополнением к любой семье, которая любит смеяться, так как аффенпинчер веселый, озорной и игривый. Самая главная фобия данной породы — одиночество. Поэтому не стоит заводить собаку, если дома не будет никого целыми днями. При своем живом темпераменте, они не нуждаются в большом пространстве. Необходима ранняя социализация и воспитание, иначе могут доставить множество проблем. Аффенпинчер – невероятно обаятельное собаки, однако столько же упрямы и неорганизованные.
  • Йоркширский терьер. Эта декоративная порода собак с миловидной мордашкой. Однако внешность обманчива. Эти песики обладают весьма своенравным характером. Несмотря на свои размеры, могут кинуться на больших собак. Изначально они были выведены в качестве крысоловов, но сегодня они превосходные компаньоны. И при правильно воспитании незаменимый четвероногий друг. Их легко можно взять в любую поездку. Обладают уникальной шерсть, которая по своей структуре схожа с человеческим волосом. Однако из-за этого йорки нуждаются в регулярной чистки и ухода, чтобы оставаться без колтунов. Средняя продолжительность жизни йорка 15 лет. Это не может не радовать будущих владельцев. Йоркширский терьер требователен в уходе. Необходимо заранее запастись всеми необходимыми инструментами: спреями, бальзамами, шампунями, расческами, пуходерками и так далее.

 

469 Кристина 4 июля 2022
1
Кристина Все записи автора (1272)
,