Джанет Кук – цветовое разнообразие в жизни

Работы Джанет Кук

Замечательный мастер  бисероплетения Джанет Кук занимается бисером уже на протяжении 40 лет. Кстати, именно ее работы вдохновляют многих других мастеров. Джанет так же выпускает книги, посвященные такому нелегкому делу, как бисероплетение.

Удивительные работы Джанет Кук

Работы Джанет Кук

Любимая техника Джанет

Как правило, мастер использует технику свободного плетения.

свободное плетение

Если вы посетите сайт рукодельницы, то сможете найти информацию о мастер-классах и книгах, а так же просто полюбоваться на яркие, полные жизни работы мастерицы.

мастерство бисероплетения

Начало увлечения

Бисероплетением она начала увлекаться, когда ей было 14 лет.

В то время движение хиппи было в самом расцвете, и трудно было устоять, чтобы не присоединиться и не увлечься изготовления различных фенечек и бус. Их носили как символ братской любви.

украшения хиппи

Идеи для вдохновения

Вдохновляет Джанет буквально все. Сам бисер, собственный сад и окружающие люди. Идеи сами возникаю в голове, остается лишь только воплотить их в бисере.

идеи бисероплетения

Джанет покупает много различного бисера, и если не может сразу найти новому применение, хранит его до тех пор, пока не найдет решение. Не стоит каждый раз оправдывать покупку бусин, рано или поздно для всего найдется свое место.

ремень из бисера

Свои бисерные работы Джанет Кук носит везде. Так как большую часть своей жизни она проводит в путешествиях, свои работы ей приходится создавать и в самолетах, и в аэропортах и в гостиницах. Некоторые работы были созданы даже во время туристических походов в лес.

Джанет считает, что нет плохих мест, не предназначенных для плетения бисером.

бисерные украшения

Помимо бисероплетения, еще одна страсть Джанет – преподавание. Она летает в различные города и страны, чтобы проводить мастер классы и учить людей создавать прекрасные вещи из бисера. Кстати, мастерица является счастливым обладателем парусного судна. К сожалению, покататься на нем ей удается не часто, но это тоже одно из самых увлекательных занятий,  с которыми ей приходилось сталкиваться.

цветочное бисероплетение

Работы мастера бисероплетения Джанет Кук завораживают и привносят яркие краски в серую жизнь.

484 Кристина 30 декабря 2011
1
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии