В стиле лофт — интерьер и жизнь

Жизнь в стиле лофт – это философия индивидуальности, воплощенная в архитектурных решениях. Кровать в лофт стиле — это способ отдать дань стилю, но не в ущерб собственному комфорту.

Возрождение популярности жилья лофт пришлось на начало 21 века, так как огромный темп технического прогресса спровоцировал массовое высвобождение зданий устаревших индустриальных предприятий. Вместе с этим, на то же время пришлось изменение образа жизни, переосмысление ценности объектов жилого фонда жителями крупных городов. Современный город сейчас подразумевает комфортную безопасную среду, где есть все необходимое для уютной и активной жизни. Отношение к владению жилой недвижимостью для личного пользования начало меняться: само по себе какое-нибудь жилье не имеет первостепенного значения. В приоритете комфортность, экономичность, мобильность и культурное многообразие.

 

Сейчас понимаем лофт как  внушительных размеров помещение с высокими потолками и большими окнами, с характером индастриал. Оно отличается некоторой брутальностью, грубоватостью, но при этом оригинальность и уютом в оформлении.

Дизайн в стиле лофт должен воплотить черты промышленного просторного строения, пользуясь особыми техникой отделки всех поверхностей, гаммой цветов, расположением мебели, характером декора. Концепция стиля лофт основывается на гармонии в сочетаниях разных, и часто противоположных, дизайнерских и архитектурных решений.

Все фото в статье — примеры обустройства спальни в стиле лофт с использованием мебели от ООО «ДИВАН ТРЕЙД».

 

В наше время, как и почти сотню лет назад, обитать в лофтах предпочитали творческие личности. Художников, музыкантов, писателей, артистов тогда манила дешевизна и необычность помещений — здесь отлично размещалась мастерская, студия, галерея, подсобки и жилье.

Лофт все чаще интересует успешных топ-менеджеров, IT-шников, уверенную в себе молодежь, которые активно проводят повседневную жизнь, преданы современным технологиям и высоко ценят личное время.

Интерес к жизни в стиле лофт вырос и после того, как многие, съездив за рубеж, увидели многообразие доступной недвижимости разносторонних форматов. К тому же, события в зарубежном кинематографе часто происходят на фоне интерьеров в стиле лофта — многие зрители, воспроизводя подобную обстановку дома, прикасаются к мечте.

Большая высота потолков, целые остекленные стены, много свободного пространства без лишних перестенков и коморок, отличная естественная освещенность — все это привносит лофт в современную архитектуру.

Жилье лофт в полной форме не нравится тем, кто неразделим с традиционным пониманием “правильной” квартирной планировки, которая подразумевает четко разделенные комнаты. Настоящий лофт подразумевает полностью открытую планировку, но с зонированием: есть места для сна, для готовки, для работы, творчества, отдыха…

 

Даже если  площадь жилища не 200 кв м, а высота потолков менее 4 м, то это не повод отказываться от желаемого стиля. Подходящий дизайн комнат с правильно подобранной цветовой гаммой и красивой геометрической мебелью (большой выбор найдете на Диван.ру) сделает любое помещение визуально больше, просторней и богемней — отдельная комната может стать воплощением лофта.

Лофт — это стиль жизни. Он востребован теми, кто обладает богатой фантазией и жаркой страстью к свободе.

Лофт является протестом против запылившихся стандартов, котоорые делают жилые уголки слишком похожими друг на друга. Он дает волю воплощению нестандартных решений, революционного подхода к пространству для творческой фантазии. Идеальным будет продуманный и функциональный лофт, интерьерные решения в котором современны, но при этом умело вплели историю, традицию, эстетику природных материалов.

Кровати в стиле лофт от 18 690 рублей купите сейчас со скидкой в официальном интернет-магазине производителя Divan.ru. В каталоге представлено более 27 недорогих моделей. Оформить покупку на кровати в стиле лофт вы можете на сайте или по телефону.

80 Кристина 27 июля 2022
0
Кристина Все записи автора (1223)
,