5 причин изменения цен на недвижимость и 4 способа сэкономить

Стоимость квартир на вторичном рынке устанавливают собственники: они ориентируются на множество факторов, среди которых обязательно и эти 5, подробно описанные далее. Они актуальны также для первичного рынка, и универсальны для любой современной страны, для любого периода.

Если хотите купить квартиру в Москве на рынке вторичного жилья, обратитесь в федеральную риэлторскую компанию «Этажи» — это лидер рынка недвижимости:  https://msk.etagi.com/realty/6-mln/.

Например, в  каталоге «Этажей» представлено 1274  проверенных объекта (вторичка) в Москве стоимостью до 6 млн рублей. Для каждого с них есть фото, подробное описание от собственника, схема планировки и главные технические параметры, чтобы можно было быстро отобрать интересующие варианты.

Широкий выбор предложений — всегда радует, но в чем еще преимущество интернет- площадки «Этажи»?

На мой взгляд неоспоримыми причинами, почему я воспользуюсь их услугами, являются именно эти:

  • Предоставляют максимум информации. Кроме указанных на сайте базовых данных, можно запросить любые дополнительные, что важны именно вам, а также попросить у менеджера посоветовать, на что еще обратить внимание, а чего остерегаться.
  • Договариваются о скидке с продавцом. Если заинтересованы в этом объекте недвижимости, удовлетворены всей полученной информацией, но не можете собрать всю сумму стоимости, то необходимо сказать об этом менеджеру, и сотрудники помогут добиться максимально возможной скидки, пользуясь своими знаниями рынка и опытом переговоров.
  • Предоставляют полное юридическое и риелторские сопровождение до вступления в право собственности. Бумажная волокита может сбить с толку кого угодно, но профессионалы компании проведут вас по всему пути, чтобы вы ничего не упустили.

Как «Этажи» помогают сэкономить при покупке жилья:

  1. «Этажи» заботятся, чтобы клиенты не допускали лишних трат. Финансовая выгода: полный анализ рынка, скидки на ипотечную ставку и страховые услуги.
  2. Финансовые инструменты: снятие обременения, выкуп, займы под маткапитал.
  3. «Этажи» — независимый консультант на рынке недвижимости. При покупке новостройки услуги компании бесплатны, их оплачивают партнеры компании.
  4. Программа лояльности: каждый клиент получает карту «Этажи Бонус» — скидки на стройматериалы, мебель, ремонт и пр.

Основные факторы, от которых зависит цена на жилье:

  1. Фундаментальные механизмы экономики (особенно, насколько предложение удовлетворяет спрос);
  2. Актуальное экономическое положение страны на конкретный временной отрезок;
  3. Специфика региона (расценки на земельные участки, локальные особенности и динамика дел в регионе);
  4. Технологии, применяемые в строительстве конкретных объектов, качество возведенных таким образом зданий (проходят ли все проверки сразу, и как проявляют себя со временем);
  5. Методы государственного регулирования на момент ценообразования.

 

Спрос определяет предложение

Цены растут, когда растет спрос на товар: будь то сахар или объект недвижимости. Когда в короткие сроки возникает значительное увеличение спроса, начинают проявляться влияния спекулятивных накруток.

Резкий дисбаланс спроса и предложения характерен преимущественно для предкризисных этапов в жизни страны. Например, в связи с относительно медленными темпами строительства домов, на рост спроса, обусловленного повышением платежеспособности населения, рынок недвижимости начнет “откликаться” не сразу, а через пару лет.

Экономическое положение страны

Рынок недвижимости чувствителен к геополитическим потрясениям, провоцирующим кризисы. Когда назревает кризис, недвижимость обычно дорожает, так как считается подходящим объектом для относительно надежного капиталовложения.

Особую роль играет статус национальной валюты.

 

Фактор места

Очевидно, что земельные участки в разных зонах населенного пункта имеют разную цену, что в свою очередь повлияет и на стоимость готового жилья. К тому же, несмотря на то, что дом не переедет на другой адрес, его цена может резко измениться: например, значительно вырасти в цене благодаря развитию в этом районе комфортабельной инфраструктуры или внезапно стать дешевле, когда рядом произошел случай техногенной катастрофы.

Важен и статус населенного пункта. В городе районного уровня недвижимость доступнее, чем  в областных центрах. Играет роль уровень развития населенного пункта в целом, включая развитую промышленность и экономику.

Природные ландшафты и экологическая обстановка в месте расположения населенного пункта также обязательно отражаются на стоимости жилой недвижимости в нем.

Уровень технологий

Ценообразование на рынке недвижимости зависит от скорости и качества возведения новых единиц жилищного фонда. Благодаря строительству новостроев реализуется балансирование, закономерно переоценивается качество ранее существующей жилой недвижимости.

С ростом количества новых комфортабельных квартир, доступных к приобретению на стадии «серого ключа», становится трудным завышение цен на вторичное жилье с готовым ремонтом.

 

Фактор государственного регулирования

Неочевидно, но факт: на себестоимость строительства  (и соответственно итоговая стоимость квартир) в значительной мере влияет нормативная база, с которой должны считаться абсолютно все застройщики. На рынке недвижимости отражаются все изменения в ипотечном и налоговом законодательстве, все коррективы к законам о собственности и об операциях с недвижимостью.

296 Кристина 1 августа 2023
0
Кристина Все записи автора (1407)
,