Качество воды как качество жизни

Поддерживать водный баланс в организме – жизненно важная задача каждого человека. Теряя после физической нагрузки или пребывания на жаре всего 2% воды, мы уже ощутим очень сильную жажду.

Вода важна для нас не только физиологически, а и как неотъемлемый спутник в быту. Все знают термин «жёсткая вода», но не всем известно, что возник из наблюдений за состоянием ткани после стирки с использованием мыла на основе жирных кислот — ткань, постиранная в жёсткой воде, ощущается более жёсткой.

Именно вода с высоким содержанием солей — жесткая, а с низким — мягкая. Если умываться жесткой водой, это сушит кожу, что препятствует ее регенерации и провоцирует ускорение ее старения.  В жесткой воде недостаточно активно образуется мыльная пена. Содержащиеся в этой воде соли создают значительные слои осадка (накипи) на стенках труб, бойлеров, котлов и т. д. Но и применение слишком мягкой воды в системе водоснабжения не рекомендуется, так как это провоцирует ускорение коррозии труб.

Вода способна дать жизнь, но может принести с собой опасность. С водой внутрь нашего организма проникают вредоносные компоненты и микроорганизмы. Статистика инфицирований говорит, что источником возникновения 80% инцидентов было заражение через употребляемую воду. Поэтому важность ее очистки имеет наивысший приоритет в организации водопотребления. Реализуется это с применением различных систем фильтрации.

Система очистки воды обратный осмос для квартиры — лучший выбор для комплексной очистки воды от всех известных примесей. Обычно такой осмотический фильтр устанавливают под раковину или под мойку.

Как очистить воду

Главное, чем отличаются модели фильтров обратного осмоса между собой — это количество ступеней очистки. Ступенями называют этапы удаления нежелательных примесей из воды. Обычно в быту используют устройства, осуществляющие от 3 до 7 ступеней.

Предварительный этап очистки воды

Подразумевает грубую очистку воды для удаления крупных и мелких частиц, а также соединений хлора, от органических примесей и пестицидов. Устройство, отвечающее за эту ступень очистки, состоит обычно из 2-3 модулей с картриджами из разных фильтрующих материалов. Убирая все это из воды, модули предварительной фильтрации продлевают срок функционирования мембраны обратного осмоса.

Основной этап очистки воды

Пройдя этап предварительного очищения, вода идет сквозь мембрану из пористого материала. Здесь будет уловлено до 99% нежелательных компонентов. Эффективная работа этой мембраны требует достаточно хорошего напора в системе водоснабжения.

Завершающий этап очистки воды

Фильтры, осуществляющие финальное очищение воды, расположены за основной мембраной. Они поработают над минеральным составом и вкусовыми качествами воды, насыщая ее минеральными компонентами. На этом этапе приводится к идеальному уровню показатель Ph. Разные модели фильтрующих систем в комплекте содержат разные модули: с активированным углем, кокосовой скорлупой, биокерамическими наполнителями.

Правила качественной очистки воды

Важнейшее для вашего осмотического фильтра, для максимальной продолжительности его качественной работы — своевременное обслуживание. Картриджи являются расходными материалами — регулярно и вовремя меняйте их на новые. Оптимальная частота замены компонентов вашей системы очистки воды зависит от типа, от модели фильтра, а также от качества водопроводной воды в вашем районе.

Компания ФильтроМир — лидер рынка оборудования водоочистки на Юге России. Обратившись в магазины в Ростове-на-Дону и Краснодаре, сможете получить всю информацию именно по вашему случаю и приобрести необходимое — даже с установкой и сервисным обслуживанием фильтров, если захотите.

  • Доступны все способы оплаты, а также в рассрочку Банка Тинькофф.
  • Возможна доставка по России, а доставки по Ростову-на-Дону, Краснодару и Краснодарскому краю заказов на сумму свыше 2000р. — бесплатны.

636 Кристина 13 мая 2023
0
Кристина Все записи автора (1413)
,