Почему льняная одежда — на любую погоду

Почему нужно покупать льняную одежду и носить в жаркую погоду? Почему именно лен пользуется популярностью среди людей? Какие преимущества имеет летняя одежда изо льна?

Обязательно следует обратить внимание на достоинства льна в жар.

№1 Вещи изо льна дышат

Многие люди хоть раз в жизни сталкивались с тем, что после небольшой прогулки в жару вещи можно выжимать. Такая проблема случается не из-за физиологических особенностей, а из-за того что одежда сделана из синтетических тканей, которые не дают кожному покрову дышать. Если покупать льняные вещи, они не будут прилипать к телу и создавать эффект теплицы. Такая ткань обладает естественной пропускной способностью, поэтому воздух без проблем проходит между волокнами.


№2 Отводит влагу

В жаркую погоду человек начинает потеть и это обычная нормальная реакция организма. В этом случае следует надевать вещи изо льна, так как данная ткань обладает гигроскопичностью. Такая одежда будет моментально впитывать влагу и выводить её. Ткань сможет впитать где-то до 20 процентов собственного веса. Льняные вещи следует покупать тем людям, которые сильно и постоянно потеют.


№3 Снижает температуру тела

Такая ткань обладает способностью обмениваться температурой с окружающей средой. Получается, что вещи изо льна работают как природный кондиционер. Лишнее тепло будет выводиться через ткань, а комфортная температура для организма будет сохраняться. Оказывается, что теплопроводность льна в 5 раз выше, чем у шерсти, в 18 раз выше, чем у шелка и в два раза выше, чем у хлопка. Если надевать льняную одежду в жару, температура тела будет на несколько градусов ниже, чем в вещах из других материалов.

№4 Устойчива к лучам солнца

Некоторая одежда после длительного нахождения на солнечных лучах теряет оттенок и начинает выглядеть непривлекательно. Оказывается, что цветовые пигменты, которые применяются для окрашивания не очень хороших тканей, достаточно восприимчивы к лучам солнца. Когда на такую одежду попадают солнечные лучи, она начинает быстро выгорать. За несколько месяцев она полностью выгорит, и будет некрасиво выглядеть.


№5 Обладает бактерицидными свойствами

Повышенная влажность и высокая температура – идеальная среда для появления болезнетворной микрофлоры. Лен хороший материал, который подходит для летних вещей. Такая ткань обладает бактерицидными, противомикробными и антисептическими свойствами. На материале не смогут ужиться бактерии и грибки. В составе ткани находится кремнезем (бесцветные кристаллы, обладающие повышенной прочностью и твердостью), который подавляет рост болезнетворных микроорганизмов.

Для всех рукодельниц — льняная пряжа на бобинах в магазине ДомПряжи

164 Кристина 26 сентября 2022
0
Кристина Все записи автора (1273)
,