Интервью: о трендах в интерьере 2023

Сабина Нойманн работает редактором Homify и сделала себе имя в этой области. Мы очень рады, что она нашла время, чтобы ответить на наши вопросы и рассказать нам больше о своем опыте.

Gleittuersystem S8000 AIR

После пандемии многие компании предлагают своим сотрудникам домашние офисы. Какие тенденции вы замечаете в отношении темы домашнего офиса?

Что касается работы на дому, то тема гибкости уже давно явно становится главной тенденцией. Все больше и больше людей работают из дома — постоянно или неполный рабочий день, — но не у всех из нас есть собственная комната. Поэтому важно найти альтернативы полностью меблированному кабинету или уголкам в других помещениях, подходящие для комфортной и эффективной работы, а также гармонично вписывающиеся в декор. Функциональная мебель, инновационные варианты хранения и умные технологические решения необходимы для стильной, органичной и незаметной интеграции домашнего офиса в жилое пространство.

Цвета и контрасты. Какие цветовые тренды вы считаете определенно установленными и, возможно, возможными в 2023 году?

В конце каждого года институт цвета Pantone выбирает цвет наступающего года. В 2023 году выбор пал на Viva Magenta, пурпурный оттенок, который чередует холодный и теплый цвет и символизирует оптимизм, радость и бесстрашие. Таким образом, трендовый цвет следующего года — яркий, привлекающий внимание и бросающийся в глаза, который вселяет в нас надежду на большую радость и беззаботность, придает нам сил и энергии. В целом можно сказать, что цветовые тренды 2023 года будут основаны на настроении перехода и перемен. Хотя долгое время тон задавали довольно нейтральные, сдержанные цвета, теперь им позволено снова стать немного громче, сильнее и красочнее. Это не значит, что натуральные оттенки вроде бежевого и серого полностью отойдут на второй план, но теперь их снова будут чаще комбинировать с более яркими акцентами.

Bild1515_Home Office

Модульная мебель также кажется трендом 2023 года. Какое преимущество вы видите в этой мебели?

Модульная мебель — это тенденция прошлого года, которая сохранится и в 2023 году. В конце концов, не зря наш образ жизни и даже то, как мы работаем, становятся более гибкими, и дизайнеры мебели реагируют на это. Модульная мебель дает нам полную гибкость и легко адаптируется к нашим (изменяющимся) потребностям. С ними мы можем согласовать нашу среду с нашими текущими желаниями и требованиями — как в частном, так и в профессиональном контексте.

Индивидуальная жизнь: какие трендовые темы вы бы здесь увидели?

Инновационные и альтернативные концепции жизни — это действительно захватывающая тема, которая, безусловно, продолжит развиваться в следующем году. Одной из альтернативных форм жизни, которая набирает все больше и больше последователей, является концепция Tiny House, которая означает жизнь в самых маленьких помещениях. Здесь рассматривается не только идея минимализма, но и вопрос устойчивости, оба аспекта играют все более важную роль в современном обществе. С другой стороны, появляется все больше проектов коммунального жилья, которые в первую очередь направлены на более эффективное и комфортное использование все более ограниченного жилого пространства. При совместном проживании большая часть собственного жилого пространства отдается на аутсорсинг в места общего пользования. Это может создать пространства для совместной работы, такие как рабочие места и общие сады на крыше, или гостевые комнаты, которые могут использоваться всеми.

Изображение 1524

Устойчивое развитие: все органическое или есть еще и средний путь?

Конечно, тема устойчивого развития останется одной из центральных задач нашего общества в 2023 году и, соответственно, будет играть важную роль и в дизайне интерьера. Тот факт, что мы ответственно относимся к нашей планете, также должен быть не тенденцией, а само собой разумеющимся в сознании всех нас. Но, конечно, по-прежнему невозможно — да и не обязательно — чтобы все жили и оставались на 100% устойчивыми, экологичными и органическими. Ставить перед собой реалистичные цели и начинать с малого — это уже важный первый шаг и, возможно, также правильный средний путь, от которого мы все можем извлечь пользу. Однако в дизайне интерьера мы все можем и должны помнить о том, что «качество важнее количества» и определенно сосредоточиться на высококачественной, прочной мебели и аксессуарах для дома.

Реконструкция/реконструкция старых зданий: какие популярные темы появляются на homify?

Устойчивое развитие и энергоэффективность будут по-прежнему находиться в центре внимания при реконструкции и реконструкции старых зданий. Натуральные строительные материалы, высококачественная неподвластная времени мебель и удачное сочетание старого и нового будут по-прежнему иметь высокий приоритет в 2023 году, равно как и инновационные технические решения, облегчающие повседневную жизнь.

231 Кристина 23 февраля 2023
0
Кристина Все записи автора (1422)
,