Сетчатый браслет из бисера Тила

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Сетчатый браслет из бисера Тила

Японский бисер Тила похож на обычные квадратики, но с двумя отверстиями. Достаточно непривычный материал, из которого можно сделать очень красивые изделия. Сегодня предлагаем мастер-класс по созданию сетчатого браслета из бисера Тила. Он смотрится достаточно необычно именно за счет использования этого нового вида бисера.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  •  обычный бисер разных размеров;
  • квадратный бисер Тила;
  • бисерная игла;
  • леска.

Пошаговая инструкция плетения

Японский бисер Тила

Начиная плетение помните, что вам понадобится одна бисерина контрастного цвета, чтобы выделялась среди всех остальных. Так называемая стоп-бисерина.

Шаг 1: набираем круг из бисера

Нанизываем на леску 15 бисерин, Тилу, 2 бисерины основного цвета и одну контрастного. Затем скрещиваем концы нити в Тиле и в последних 3 набранных бисеринах, вместе с контрастной.

Шаг 2: нанизываем бисерину Тила

Теперь начинаем следующий ряд. Для этого нанизываем на нить, которая без контрастной бисерины, белую, и отправляем во вторую дырочку Тилы. Делаем то же и с другой стороны бисерины.

Шаг 2: создаём второй сегмент

Далее нанизываем 7 бисерин основного цвета, Тилу, и еще 7 бисерин, и отправляем нить во второе отверстие Тилы из первого ряда. И снова добавляем с каждой стороны тилы по одной белой бисерине.

Шаг 4: плетём нужную длину

Плетем таким образом пока низка не достигнет необходимой длины браслета. И переходим ко второму ярусу.

Последнее звено первого ряда выполняем без Тилы, просто формируя круг из 17 бисерин. И после этого отправляем иголку почти через весь круг, чтобы леска не доходила до Тилы на 2 бисерины.

Шаг 5: делаем второй ярус

Теперь нанизываем на леску еще 2 бисерины, Тилу и 12 бисерин. И формируем круг, отправляя иголку в три бисерины так, как это показано на картинке.
Снова с каждой стороны Тилы добавляем по одной белой бисерине.

Сетчатый браслет из бисера Тила - мастер-класс

В общем, второй ярус плетется так же, как и первый, разница только в количестве нанизанных бисеринок для сторон. Так как у нас уже есть первый ярус, то он и станет составной частью второго. Часть бисерин звена из первого яруса станет основой для звена второго. На картинках это более понятно.

Сетчатый браслет из бисера Тила - мастер-класс 1

Сетчатый браслет из бисера Тила - мастер-класс 2

Самое главное, что количество ярусов произвольное, вы сможете сделать очень высокий сетчатый браслет из бисера Тила. Для этого просто следует повторять алгоритм плетения, описанный в мастер-классе.

284 Кристина 9 августа 2012
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии