Круглые серьги из бисера и биконусов

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Серьги из бисера

Круглые серьги из бисера и биконусов имеют идеальную форму, которая подойдет обладательницам овального лица. Сделать их очень просто, благодаря этому мастер-классу и подробной схеме, понятной даже новичку. Сочетание бисера и биконусов делает изделие очень ярким, и в то же время нежным и аккуратным.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • обычный бисер 8/0;
  • биконусы 6 мм и 8 мм;
  • леска или нить для бисероплетения;
  • пара швенз.

Пошаговый мастер-класс

Круглые серьги из бисера и биконусов

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Начинаем работу с того, что формируем круг из 8 бисерин. Плетение будет идти в одну нить, так что тут можно просто сформировать небольшой узелок в конце отрезка лески. Затем еще раз пройдитесь по этому кругу леской, основательно закрепляя бисерины.

Шаг 2: плетём лепестки

Леска должна выходить из отверстия любой бисерины нашего круга с правой стороны. Нанизываем на нее бисерину, большой биконус, еще одну бисерину, маленький биконус, бисерину, еще один большой биконус и последнюю бисерину.


Теперь это все отправляем в ту же бисерину, из которой выходит леска, только уже с левой стороны. Затягиваем. Это наш первый лепесток круглого орнамента.


Для того, чтобы сформировать второй лепесток, отправляем леску в следующую по ходу внутреннего круга бисерину. Далее нанизываем на наш хвостик одну бисерину, один большой биконус, еще одну бисерину, маленький биконус, бисерину, и отправляем хвостик через большой биконус, бисерину первого лепестка, и через бисерину основания с левой стороны.


Снова все затягиваем, и таким образом формируем второй лепесток круга.
Продолжаем двигаться таким образом, формируя все необходимые для формирования круга лепестки. Для формирования последнего, проходим леской через первую бисерину и большой биконус одного из лепестков, нанизываем одну бисерину, маленький биконус, бисерину, и отправляем все это через большой биконус и бисерину соседнего лепестка.

Шаг 3: закрепляем круг

Чтобы закрепить круг, проходим по внешнему ряду, через бисерины и маленькие биконусы, вставляя по одной бисерине между парами бисерин. Всего между маленькими биконусами должно оказаться по три бисерины.

Шаг 4: формируем подвеску

Чтобы сформировать подвеску для швензы, нить должна выходить из любой бисерины после маленького биконуса. Нанизываем на нее две бисерины, маленький биконус, и еще 7 бисерин. Далее проходим иголкой через кольцо для швензы, пи возвращаем иголку в сформированную низку. Последнюю (она же первая бисерина) оставляем свободной. Нанизываем следом еще одну бисерину, и отправляем иголку в бисерину перед нашим маленьким биконусом большого круга.

Красивые круглые серьги из бисера и биконусов готовы. Носите с удовольствием!

650 Кристина 2 сентября 2014
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии