Серьги из бусин «Ангелы»

Серьги из бусин "Ангелы"

Милые серьги из бусин «Ангелы»,  схему плетения которых мы предлагаем к вашему вниманию, станут не только отличным украшением на каждый день, но и прекрасным подарком. Сделать их вы сможете благодаря нашему уроку с фотографиями.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • белые перламутровые бусины  диаметром 4 мм, 6 мм и две по 8 мм;
  • серебряная проволока;
  • швензы;
  • декоративные элементы в виде крыльев;
  • плоскогубцы;
  • круглогубцы;
  • кусачки.

Пошаговая инструкция

Серьги из бусин «Ангелы», несомненно, привлекут к вам внимание. В дополнение к ним вы можете сделать по этой же схеме плетения и подвеску.

Серьги из бусин "Ангелы"

Вот так выглядят нужные нам для работы инструменты и материалы:

Серьги из бусин "Ангелы" - инструменты

Шаг 1: формируем нимб

Начинается все с формирования нимба будущего ангела. Для этого мы нанизываем наши бусины 4 мм на тонкую проволоку, и замыкаем их в кольцо. Для этого мы просто проходим повторно одним из хвостиков через все 6 бусин.

Чтобы завершить работу над нимбом, мы скручиваем между собой оба хвостика проволоки, обрезаем лишнее, а кончики прячем под крайними бусинами.

Серьги из бусин "Ангелы": схема плетения

Шаг 2: делаем тело ангела

Далее отрезаем от общего мотка проволоки довольно длинный отрезок, и нанизываем на него одну бусину 6 мм, две 4 мм и еще одну 6 мм перламутровую бусину. Отодвигаем это все ближе к концу отрезка. А потом формируем капельку, причем короткий конец мы закрепляем на более длинном. Это можно сделать при помощи плоскогубцев, сформировав пару аккуратных витков.

Серьги из бусин "Ангелы": схема плетения 1

Шаг 3: крепим крылья

На длинный хвостик следом нанизываем крылья, 8 мм бусину голову, помешаем на нее наш нимб (который до этого момента лежал в стороне и ждал своего часа), и на некотором отдалении от последней бусины формируем петлю (свободное пространство должно быть не большим, примерно 2 мм). Как это сделать красиво и аккуратно, вы можете посмотреть в предыдущей статье, где все это показано в фотографиях.

Серьги из бусин "Ангелы": схема плетения 3

Шаг 4: прикрепляем швензу

На свободном месте под петлей формируем пару витков, а лишнюю проволоку отрезаем. Осталось только присоединить швензу, и сформировать точно такую же вторую сережку. Выполняется она точно так же как и эта, потому проблем с повторением возникнуть не должно.

Делая по нашей схеме плетения серьги из бусин «Ангелы», совсем не обязательно использовать одинаковые цвета материалов. Можно сделать одну сережку белую, а вторую черную, такой контраст будет смотреться очень оригинально и необычно.

Загрузка...
314 Кристина 28 марта 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии