Браслет для часов из бисера

Браслет для часов своими руками

Часы – прекрасный аксессуар, который не только помогает нам всегда быть на месте вовремя, но и украшает запястье. Сегодня предлагаем вам сделать особое украшение для ваших часиков и рук — браслет для часов из бисера. Мастер-класс и схему изготовления этого необычного и привлекательного аксессуара вы найдете ниже.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

  • 4 мм биконусы (черные и прозрачные серые);
  • белые перламутровые бусины на 4 мм;
  • бисер;
  • основа для часов (сам циферблат с механизмом без ремешка);
  • иголка и леска.

Пошаговая инструкция плетения

Браслет для часов из бисера своими руками

Материалы для работы:

Шаг 1: закрепляем бисер на ушке

Для начала закрепляем бисер на ушке нашего циферблата с механизмом. Вставляем в ушко отрезок лески удобной для вас длины, располагаем механизм по центру, и нанизываем на каждый хвостик по две бисерины. Затем оба этих конца лески скрещиваем в следующей нанизанной бисерине.

Шаг 2: нанизываем бусины

Далее нанизываем на каждый конец по одной круглой перламутровой бусине, и скрещиваем их в следующей нанизанной бисерине. Еще по одной бисерине и скрещиваем концы в следующее бисерине. Таким образом у нас сформировано несколько крестиков.

3

Шаг 3: формируем декоративный элемент

Теперь приступаем к формированию основного декоративного элемента.

Нанизываем по три непрозрачных биконуса на каждый хвостик лески, и снова скрещиваем нити в бисерине. Еще по одной бисерине на каждый хвостик, и следующим шагом снова формируем крестик, скрестив концы лески в следующей нанизанной бисерине.

4

Шаг 4: формируем несколько сегментов

Формируем таким образом несколько однотипных сегментов до тех пор, пока браслет не станет нужной вам длины (рассчитывается длина до предполагаемой застежки часов).

6

Шаг 5: украшаем сегменты

Теперь созданные сегменты можно украсить дополнительно.

Если вам не хочется дольше работать, то часы будут выглядеть интересно и в таком, простом варианте. Однако с добавленными бусинами и биконусами они будут еще более эффектными.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Оба хвостика лески должны выходить из первых биконусов сегмента. Нанизываем на них по одной бисерине, и скрещиваем в следующем нанизанном биконусе. После этого добавляем еще по одной бисерине с каждой стороны, и отправляем в последние биконусы сегмента.

Далее добавляем с каждой стороны бисерного крестика по три прозрачных биконуса так, как это показано на фотографии. Затем с каждой стороны серых биконусов добавляем еще по одному. Это необходимо для того, чтобы придать сегментам объем, который появится после того, как вы затяните образовавшуюся конструкцию.

Красивый и необычный браслет для часов из бисера готов. Как видите, мастер-класс и схема плетения настолько просты, что будут понятны даже начинающему мастер бисероплетения.

568 Anna 16 октября 2014
1

Комментарии