Техника плетения двойным стежком

Техника плетения двойным стежком

Плетение  двойным стежком — это очень интересный способ плетения, который вы можете превратить в широкий браслет с цветным узором.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • бисер любого размера, но разных цветов;
  • одна небольшая бусина;
  • леска;
  • игла для бисера.

Пошаговый мастер-класс

Чтобы было удобнее создавать ряды, можно вооружиться еще и иголкой дополнительно, чтобы было удобнее создавать ряды. Хотя и без нее тоже достаточно просто работать.

Шаг 1: закрепляем стоп-бусину

Для начала нам необходимо закрепить стоп бусину на леске. Она необходима для того, чтобы на начальном этапе не отвлекаться на первые самые бисерины. Без стоп бусины их придется контролировать и ловить, или фиксировать иным способом.

В общем, после того, как вы закрепили на одном конце лески бисерину, можно приступать к плетению цветного полотна.

Для наглядности автор использует бисерины различных цветов для каждого ряда. Всего три оттенка, которые потом чередуются между собой, для создания простого цветного узора.

Шаг 2: нанизываем бисер

Нанизываем на леску 12 бисерин, по 2 бисерины одного цвета (для первого ряда используем всего два оттенка). Это будет наш первый ряд. Далее нанизываем на леску или иголку две бисерины другого цвета, который мы еще не использовали, и отправляем иголку в пару светлых бисерин. То есть, темные бисерины (они же последние в первом ряду) мы просто пропускаем. Леску затягиваем, и нанизываем еще две бисерины такого же цвета. Отправляем иголку в следующую по ходу пару бисерин светлого цвета. И снова темные бисерины пропускаем.

Так оформляем второй ряд полностью. И для следующего ряда берем уже совсем другой цвет бисерин. Но принцип работы остается тем же.

Шаг 3: меняем пары бисерин

Теперь для формирования ряда мы будем использовать только те пары бисерин, которые были добавлены в предыдущем ряду.
Вот таким образом вы можете создавать полотно любо ширины, и попытаться создать даже сложные узоры.

326 Anna 28 февраля 2015
1

Комментарии