Кирпичное плетение по кругу

Как плести кирпичиком по кругу.

В общем и целом, в мире бисера огромное количество различных способов и видов плетения, которые и позволяют творить оригинальные украшения. Сегодня в мастер-классе мы будем учиться оплетать большую бусину по кругу, используя для этого технику кирпичного плетения. В результате вы сможете создавать очень необычные изделия, в том числе и  такое оригинальное колечко, как на фото.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • большая деревянная бусина;
  • бисер;
  • леска для бисероплетения;
  • бисерная игла.

Пошаговая инструкция плетения

Как плести кирпичиком по кругу

Шаг 1: формируем каркас

Сформируем каркас для будущего плетения. Для этого мы берем леску и пропускаем оба ее конца через отверстие, в бусине затягиваем. Лучше сделать две таких петли. Затем формируем точно такую же, точнее две таких же, ровно напротив первых. В результате мы получаем два ряда лески, которые опоясывают нашу бусину ровно по центру.

И теперь начинаем плести, цепляя леску за подготовленный каркас. Кстати, если кто забыл этот способ плетения, то вот схема.

Схема плетения

Схема плетения кирпичиком

Шаг 2: плетём по кругу

Постепенно двигаемся по кругу, формируя первый ряд плетения. Если бусина ваша с большим отверстием, то вам придется добавить один стежок, чтобы заполнить бисериной дырочку. Здесь особых рекомендаций нет никаких, выбирайте любой доступный и понятный вам стежок из тех, которые вам уже известны.

После того, как ряд будет закончен, необходимо приступать к следующему. Учитывайте то, что в каждом ряду разное количество бисеринок, так как мы плетем ровное круглое полотно. Второй ряд начинается уже не с одной бисерины, а с двух, при этом иголку мы вводим под ближайший стежок.

Шаг 3: добавляем бисерины

В подробной схеме в принципе необходимости нет. Вам просто придется интуитивно добавлять вместо одной бисерины две в одном из шагов. В результате полотно должно получиться плотным и прямым. Главное — не переборщить с добавлениями.

Кстати, этот же способ можно использовать и для оплетания более габаритных вещей, например, вот такой деревянной маски.

деревянная маска с бисером

Как видите, кирпичное плетение по кругу — не такая уж сложная техника, особенно, если перед началом работы внимательно изучить мастер-класс.

1129 Кристина 8 сентября 2012
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии