Кулон из бисера и биконусов

Кулон из бисера и биконусов

Схема плетения и мастер-класс, иллюстрированный фотографиями, помогут вам создать оригинальный кулон из бисера и биконусов. Его можно носить на цепочке или на специальном плотном шнурке, или же превратить его в подвеску для телефона, брелок и украшение для сумочки.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • бисер 11/0 золотистого цвета;
  • бусины-биконусы диаметром 4 мм;
  • 3 мм биконусы и граненые бусины такого же размера;
  • леска или мононить для бисероплетения;
  • и иголка для работы с бисером.

Пошаговая инструкция плетения

Благодаря использованию высококачественных гранёных бусин, этот изящный кулон из бисера и биконусов похож на дорогое ювелирное изделие.

Кулон из бисера и биконусов

Шаг 1: формируем круг из бусин

Работа, как всегда, начинается с того, что мы от общего мотка лески отрезаем кусочек удобной для плетения длины. На него нанизываем 4 мм граненые бусины (4 штуки) и бисер, чередуя между собой. Оба хвостика лески скрещиваем в 4 нанизанной бисерине.

Сформированный круг должен находиться к краю одного из хвостиков, так как плетение будет идти в одну нить.

Кулон из бисера и биконусов: схема плетения

Шаг 2: плетём  половинки лепестков

На самый длинный хвостик, который выходит из бисерины первого ряда, нанизываем биконус, 3 бисерины и еще один биконус. Отправляем все это в следующую по ходу бисерину первого круга. Так мы оформляем все бисерины по кругу.

Кулон из бисера и биконусов: мастер-класс

Кулон из бисера и биконусов: схема плетения и мастер-класс

Шаг 3: завершаем плетение лепестков

Далее нить снова должна выходить из бисерины первого ряда. Нанизываем на нее биконус другого цвета (уже 3 мм), бисерину, еще один такой же биконус, и отправляем в следующую бисерину этого же первого круга. Опять же, двигаемся по кругу, формируя такие половинки цветочков.

Кулон из бисера и биконусов: схема плетения и мастер-класс 1

Кулон из бисера и биконусов: схема плетения и мастер-класс 2

Шаг 4: заканчиваем плетение

Для следующего шага нить должна выходить из бисерины между маленькими биконусами. Нанизываем на нее еще такой же биконус, а иголку отправляем в тройку бисерин. проходим их полностью и нанизываем еще один биконус, который отправляем через бисерину, с которой все начиналось. Нить протягиваем через работу к следующей бисерине между маленькими биконуса, чтобы завершить цветок.

Кулон из бисера и биконусов: схема плетения и мастер-класс 3

Кулон из бисера и биконусов: схема плетения и мастер-класс 4

Шаг 5: делаем ажурный край из бисера

Когда все цветы по кругу будут оформлены до конца, отправляем нить в биконус второго ряда (он у нас крупнее), нанизываем на него бисерину граненую бусину, еще одну бисерину и отправляем в следующий биконус. После того нить отправляем во вторую бисерину из тройки, и формируем над ней крестик из 3 бисерин.

Кулон из бисера и биконусов: схема плетения и мастер-класс 5

После того, как вы пройдетесь по кругу, подвеска будет закончена полностью. Останется в любой ее части сформировать небольшую петлю, за которую она будет держаться на плотном шнуре.

Создав по нашей схеме кулон из бисера и биконусов, по этому же мастер-классу можно сделать серьги в комплект к нему.

727 Anna 22 марта 2015
3

Комментарии