Браслет из бисера «Тила»

Браслет из бисера Тила

Оригинальный браслет из бисера «Тила», схема плетения которого изложена в этом уроке, отличается от остальных подобных тем, что в нём бисерины Тила сочетаются с бисером «Супердуо» и обычным бисером разного диаметра. В итоге сплетённое изделие получается очень интересным и, в то же время, простым в исполнении.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 3/10

  • бисерины «Тила»;
  • бисер» супердуо»;
  • бисер 6/0, 8/0 и 11/0;
  • одна пуговица на ножке;
  • тонкая проволока для работы с бисером;
  • пара серебряных зажимов цилиндрической формы.

Пошаговая инструкция

Плетение браслета из бисера «Тила» по нашей схеме будет идти в 4 нити, потому нам понадобится сразу два отрезка проволоки равной джины. Лучше, если обе эти половины будут более чем в два раза длиннее того отрезка, который нужен для обхвата вашего запястья полностью.

Браслет из бисера Тила: схема плетения

Шаг 1: делаем первую петельку

Нанизываем сразу на два этих отрезка 18 средних бисерин, отодвигаем их к центру. С этого момента работа с хвостиками разделяется. А вот эта первая петелька будет служить одним из элементов застежки. Вторым будет пуговица в тон.

Браслет из бисера "Тила": схема плетения

Шаг 2: вплетаем бисер «Супердуо»

Берем первую пару хвостиков, и нанизываем на верхний пару бисерин, на нижний одну бисерину. То же самое проделываем и с нижней парой бисерин, только на верхнем должна быть одна бисерина, а на нижнем две.

Браслет из бисера "Тила": схема плетения 1
Теперь размещаем четыре бисерины «Супердуо» на наших хвостиках так, как это показано на фотографии.

Шаг 3: вплетаем бусину «Тила»

Далее на верхний хвостик нанизываем пару мелких бисерин, одну среднюю и одну самую большую, далее двигаемся в обратном порядке. На два центральных хвостика нанизываем по одной бисерине, одну бисерину Тила, и по еще одной бисерине. На последний свободный хвостик мы нанизываем точно такую же комбинацию бисерин разного размера, как и на верхний хвостик.

Браслет из бисера "Тила": схема плетения 3

Шаг 4: набираем необходимую длину

Следом за этой комбинацией снова пойдет комбинация из двойных бисерин «Супердуо». Двигаемся так, чередуя эти элементы, пока браслет не достигнет нужной вам длины. Далее работу заканчиваем.

Браслет из бисера "Тила": схема плетения 4

Шаг 5: завершаем работу

Для этого мы на крайние хвостики нанизываем по паре бисерин, на внутренние по одной бисерине, затем первую пару помещаем в среднюю бисерину, зажим и еще одну среднюю бисерину. Со второй парой мы проделываем тоже самое.

Браслет из бисера "Тила": схема плетения 5
Теперь мы скрещиваем нити в ножке нанизанной пуговицы, и возвращаемся через крупные бисерины и зажимы. Зажимы мы фиксируем после того, как петелька затянется.

Браслет из бисера «Тила», схему плетения которого мы подробно расписали, завершён. Носите и радуйтесь новому украшению.

3091 Кристина 29 апреля 2015
5
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии