Цветочный мотив из бисера

Мотив для браслета из бисера

Такой цветочный мотив  из бисера может стать одним из элементов браслета, колье или другого аксессуара. А если присоединить к нему швензу, то можно получить милые и симпатичные серьги. Одним словом, всё зависим от широты вашей творческой фантазии.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • 4 мм биконусы;
  • 4 мм граненые чешские бусиниы;
  • 4 мм перламутровые бусины;
  • бисер 11/0;
  • леска для работы с бисером;
  • иголка.

Пошаговый мастер-класс

Этот цветочный мотив из бисера сам по себе достаточно простой, так что проблем с его выполнением у вас не возникнет.

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для начала мы отрезаем леску от общего мотка (сантиметров 50 должно хватить для завершения мотива полностью). Нанизываем на нее 5 бисерин и отодвигаем ближе к середине отрезка, затем оба хвостика скрещиваются в следующей нанизанной бисерине.

Полученный круг станет основой мотива.

Шаг 2: нанизываем бусины

Так как плетение будет идти в две нити, то и располагаться полученный круг должен в середине отрезка лески. Нанизываем на правый хвостик граненую бусину и перламутровую, а затем скрещиваем оба хвостика в следующей нанизанной чешской граненой бусине.

Далее на верхний хвостик мы нанизываем только одну перламутровую бусину, а нижний хвостик проводим через следующую бисерину внутреннего круга. Затем оба хвостика скрещиваются в чешской граненой бусине.

Шаг 3: двигаемся по кругу

Двигаемся по кругу, пока не останется всего одна бисерина внутреннего круга. Мы проводим через нее нижний хвостик, отправляем его в чешскую бусину (одну из самых первых), а потом скрещиваем оба хвостика в перламутровой бусине.

Шаг 4: заканчиваем мотив

Заканчивая цветочный мотив из бисера, мы просто проходим леской еще раз по перламутровым бусинам. Одновременно мы вставляем между ними наши биконусы.

В конце останется только сформировать узелок из хвостиков лески, отрезать лишнее, и придумать, как вы будете использовать получившейся мотив. Швензы лучше закреплять до того, как вы обрежете лишнюю леску. А для формирования браслета можно использовать и новый отрезок лески или нити, которым вы присоедините этот мотив к другим.

310 Кристина 20 апреля 2015
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии