Обшиваем ракушку бисером и делаем ожерелье

Оплетаем бисером ракушку

Все мы летом ездим отдыхать куда-нибудь, и чаще всего стараемся вырваться поближе к морю. А потом, с места отдыха везем домой огромное количество различных камушков, раковин и стекол, обкатанных морской водой. Зачастую, все привезенное, отстояв положенный срок на полке, отправляется в мусор. А все это от того, что мы не знаем, какие прекрасные вещи можно сделать из подручных средств. Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению ракушки с помощью бисера.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • морские ракушки;
  • клеевой пистолет с силиконовым клеем;
  • не сыпучая ткань (можно использовать фетр);
  • нейлоновые нитки;
  • разноцветный бисер.

Пошаговая инструкция

Оплетаем бисером ракушку

Шаг 1: заполняем ракушку клеем

Заполняем раковину силиконовым клеем и ждем, пока он застынет. Лучше разместить раковину так, чтобы жидкий клей не вытек.

Шаг 2: приклеиваем ракушку к фетру

Теперь при помощи обычного клея приклеиваем раковину к фетру. У нас получается готовая к обшивке раковина.

Шаг 3: обшиваем ракушку

А теперь вспоминаем основные приемы, которые мы использовали обшивая кабошон. Помните? Шов назад иголку. Только в нашем случае мы делаем два шага вперед, один назад.

Нанизываем 2 бисеринки, пришиваем, затем возвращаемся через последнюю пришитую. Так делаем по кругу, пока не закончим первый ряд обшивки, только помните, что шить необходимо достаточно плотно, чтобы  бисер не висел свободно.

Как плести первый ряд

Теперь выводим иглу на лицевую сторону и начинаем плести следующий ряд. Нанизываем бисеринку на иглу, и прошиваем ее в бусину первого ряда, пропуская перед этим одну бисеринку. Так и продолжаем обшивать, через бисеринку.

Начинаем плести второй ряд

Следующий ряд будет такой же, как и предыдущий, но так как ракушка имеет форму конуса, на местах поворотах нам придется пропускать иголку не через 1 бисеринку, а сразу через две. Количество прибавлений зависит от формы ракушки, так что тут вам придется действовать самостоятельно.

бисерная ракушка

Теперь формируем заключительный ряд —  четвертый. Для него будем использовать бисер другого цвета, а плести точно так же, не забывая о том, что на углах мы немного сокращаем количество бисеринок.

Заключительный ряд

Ракушка почти готова, осталось обрезать излишки фетра на основе, стараясь при этом не повредить обшивку бисером.

ракушка из бисера

Приклеиваем ракушку к кусочку кожи, и снова обрезаем излишки.
Теперь начинаем обшивать изделие по краю, точно так же, как мы это делали в случае обработки края кабошона.

Таким образом можно обшивать не только ракушки, но и морские камушки, и обкатанные кусочки стекла. Потом обработанные сувениры с морского побережья можно превратить в ожерелье или браслет. Как оплести бисером ракушки мы уже знаем, а с остальными предметами работа будет строиться так же.

Украшения из готовых ракушек

Оригинальное ожерелье из ракушек

Теперь вы знаете, как обшить ракушку бисером и оставить воспоминание о море на долгие годы.

 

 

Как сделать ожерелье из ракушек: пошаговый мастер-класс

Вам нравятся формы и структура морских ракушек и у вас собиралось много остатков разного бисера?  Тогда предлагаем вам употребить их в дело для этого проекта ожерелий из золотых ракушек и ваших любимых бусинок. В конце концов, есть ли что-нибудь еще, что олицетворяет лето больше, чем многослойное ожерелье из бисера? А ведь сделать его проще простого, и в этом мастер-классе с пошаговыми иллюстрациями мы докажем вам это.

Материалы, которые понадобятся для работы:

  • золотые подвески (морские звезды, морские раковины, раковины каури)
  • бусы (кости хеши, африканские пластинки хэши, стеклянные бусы Ганы)
  • нить для нанизывания бисера
  • обжимные бусины
  • золотые застежки лобстеры
  • золотые соединительные кольца
  • щипцы для удержания бисера
  • игла для вышивания
  • кисточки (по желанию) из нитей
  • плоскогубцы

 

Пошаговая инструкция

Короткие ожерелья

1. Начните с распутывания нити для нанизывания бисера. Мы использовали нить для  бисероплетения Griffin, потому что она бывает разных цветов и поставляется с прикрепленной иглой, что делает бисероплетение намного проще. Нанижите на нить обжимную бусинку и затем застежку лобстер.

 

2. Протянув нить через соединительное кольцо застежки, вернитесь иглой через обжимную бусинку. Крепко затяните петлю на застежке, а затем обожмите бусину с помощью щипцов (см. фото). Если у вас нет щипцов, вы можете использовать плоскогубцы, чтобы зажать обжимную бусину.

3. Обрежьте лишний хвост нитки и начните нанизывать на бисер, пока он не достигнет половины длины, необходимой для вашего ожерелья.

4. Наденьте на нить подвеску-ракушку.

5. Добавьте оставшиеся бусинки, а затем обжимную бусину и замкнутое кольцо. Пропустите иглу обратно через обжимной валик.

6. Вытяните нитку и плотно прижмите обжимную бусину. Обрежьте лишний конец нити.

Длинные ожерелья

1. Для более длинных ожерелий вам не понадобится застежка, так как они могут легко одеваться через голову и скользить по вашей шее. Чтобы начать более длинное ожерелье, завяжите двойной узел на конце нити для бисера и начните нанизывать на нее бисер.

2. На середине нужной длины будущего ожерелья добавьте следующую свою очаровательную раковину.

3. Продолжайте добавлять остальные бусинки и распределите их на нитке так, чтобы на каждом конце ожерелья было достаточно свободных промежутков для естественного провисания нити.

4. Развяжите двойной узел, который вы сделали, чтобы начать нанизывание и втяните нитку в вышивальную иглу. Пропустите ее через верхнюю петельку на кисточке. Удалите иглу, а затем втяните другой конец нитки через иглу и пропустите ее через петельку на кисточке, но уже в противоположном направлении.

5. Крепко затяните и завяжите концы нитки в двойной узел и обрежьте концы.

Вуаля, ваши восхитительные летние украшения из ракушек, собранные своими руками готовы встретить теплые солнечные дни на вашей шее. Экспериментируйте с цветами бисера и бусин – и вы получите чудесный аксессуар, подходящий к любому вашему наряду.

7274 Кристина 30 мая 2023
5
Кристина Все записи автора (1393)
,