Абажуры из бисера

Украшаем интерьер бисерным абажуром

Как правило, въезжая в новую квартиру, сложно найти дополнительные средства на хороший ремонт. А жить в аккуратном доме хочется каждому. И если у вас нет возможности изменить все и сразу, можно заняться постепенным улучшением некоторых предметов. Например, с помощью абажура из бисера выбранная комната преобразится.

Подборка фото абажуров

бисерный абажур

Новая жизнь старого абажура

Порою, совсем не обязательно выбрасывать каркас от старого абажура. Он вполне может стать основой для обновленного абажура. Если основа старая, ее можно покрасить акриловой краской, она не боится высоких температур, и затем оформить пустующее пространство бисером.

И тут фантазия ваша не ограничена: можно пустить веточки плюща по каркасу, схемы плетения листочков в различной технике вы легко найдете на нашем сайте. Зелень вполне можно перемежать с яркими цветочными вкраплениями.

Оплетаем каркас бисерными листочками

Бисерные чудеса в интерьере

А можно и просто, если времени мало, да и заниматься столь детально бисером не хочется, взять очень длинный кусочек проволоки, нанизать на него бисер, и постепенно обматывать каркас, закрепляя проволоку несколькими витками на ребра старого абажура.

декор абажура бисером

декорируем абажур

А вот еще один не менее интересный способ для тех, кому старый абажур нравится, но кажется скучноватым. Можно дополнить его низками бисера, свободно свисающими с плафона. Если правильно подобрать схему, то можно создавать даже полноценные узоры, используя различные цвета.

А схему для такого узора вполне можно найти среди тех, которые предназначены для вышивки крестиком.


Кстати, такой же способ подходит для изготовления полноценного абажура. И не сложно, и выглядит эффектно. А главное, что цвета могут быть самыми разными, от однотонного, до разноцветного варианта. И не всегда в этом должна быть система, хаотично разбросанные оттенки тоже создают определенную атмосферу праздника, веселья и радости.

А можно использовать еще и пайетки, если на старом тканевом абажуре, или бумажном, вышить любые узоры. Это могут быть насекомые, цветы, любые растения и даже целые фантазийные картины.

украшаем бисером абажур

В любом случае, новый облик вашего абажура из бисера во многом зависит от вашего терпения, наличия материалов и готовности вкладывать в него время. Поверьте, в конце это окупится, поскольку комната, обрамленная новым изделием, заиграет новыми красками, а вот какими, — решать уже вам.

979 Кристина 12 апреля 2012
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии