Самый простой цветок из бисера

Самый простой цветок из бисера

Сегодня в пошаговом мастер-классе мы расскажем вам, как сплести очень красивый, но при этом — самый простой цветок из бисера при помощи подробной схемы для начинающих с фото.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • тонкая проволока для работы с бисером;
  • более толстая проволока для стебля;
  • бисер разных цветов;
  • флористическая лента.

Сделать такой красивый цветок из бисера под силу даже начинающему мастеру! Дерзайте! 😉

Яркие сочные цветы так недолго радуют глаз! Сохранить память о цветущих растениях нам помогают фотографии и рисунки, а так же, конечно же бисер. Другие интересные схемы и мастер-классы цветов из бисера для начинающих вы можете найти в специальном разделе нашего сайта.

Самый простой цветок из бисера своими руками

Схема плетения

Всего нам понадобится 5 лепестков, выполненных в технике параллельное плетение.

Шаг 1: делаем лепесток

Для формирования одного лепестка, мы нанизываем на отрезок проволоки одну бисерину, отодвигаем ее к центру отрезка, и скрещиваем оба хвостика проволоки в следующих двух бисеринах. В следующем ряду мы скрещиваем нити уже в трех бисеринах.

Таким образом продолжаем плести до тех пор, пока количество бисерин для одного ряда не увеличится до 6 штук. После этого можно уже уменьшать количество бисерин для каждого ряда.


В итоге у вас получается узкий тонкий лепесток, который мы откладываем в сторону. Всего, как уже было сказано, вам понадобится 5 лепестков.

Шаг 2: плетём листики


Следом формируем листики.

  • Для этого на отрезок проволоки нанизываем 6 бисерин, и скрещиваем нити в следующих нанизанных 6 бисеринах зеленого цвета.
  • Все это затягиваем, и на верхний хвостик нанизываем еще 4 бисерины. Их мы вставляем в центр получившегося круга.
  • Хвостики проволоки аккуратно скручиваем между собой, и откладываем в сторону полученный листок.

Самый простой цветок из бисера - схема


Пять готовых листиков собираем, скручиваем, и откладываем в сторону.

Шаг 3: делаем тычинки

Теперь можно заняться тычинками цветка. Выполняются они по схеме. В качестве верхней части тычинок можно использовать небольшие 4 мм бусины или биконусы такого же размера.

Шаг 4: собираем цветок

Когда все детали будут готовы, можно собирать наш самый простой цветок из бисера. Мы просто скручиваем между собой лепестки, в центре которых располагаются тычинки, и приматываем все это к стеблю из более толстой проволоки. К нему же прикручиваем наши листья.

Чтобы спрятать места скруток и задекорировать проволоку, используется флористическая лента. Она обматывает ствол и лепестки, придавая изделию однородность.

Итак, нам только что довольно просто удалось сплести цветок из бисера. Получилось ли у вас? Делитесь примерами ваших работ в комментариях!

937 Anna 20 июня 2015
3

Комментарии