Как все успеть? +1 совет в копилку

Семья с детьми-школьниками — это вечный вопрос баланса «вкусно», «полезно», а также «как успеть», ведь обычно работают и мама, и папа. Заготовка полуфабрикатов для морозилки — это оптимальный способ. Он не подразумевает никакой вредной пиццы с бургерами, а исключительно здоровое, полезное домашнее питание.

Идеи для блюд на неделю

Приготовить меню на неделю несложно. Вам понадобится выделить день — субботу либо воскресенье, запастись контейнерами из пищевого пластика, а также ингредиентами. Примерные варианты следующие:

  1.  Куриное филе, которое маринуют в кефире и специях. Это вкуснейший и нежный обед, который обязательно понравится взрослым и детям. Не содержит вредных компонентов, сбалансирован по калорийности. По вкусу допустимо добавить различных приправ, но не забывайте, что дети не любят излишне пряные обеды, ужины, поэтому оптимально посыпать перцем собственную тарелку.
  2. Сырники с яблоками и грушами. Заготовка превосходно хранится. Для блюда рекомендовано выбирать жирный творог. Для завтрака лучшего варианта не найти. В основном рецепте подразумевается сахар, но без него можно обойтись, ведь груша, яблоко сами по себе сладкие. Дополнительно нетрудно добавить варенье.
  3. Конвертики из лаваша — это полезный домашний аналог шаурмы. Подготовьте фарш, который необходимо заранее потушить с луком, небольшим количеством специй, разрешается добавить зелень. Потом поместите в лаваш. После заготовка оформляется в финальную «стадию» всего за пять-семь минут.
  4. Овощное рагу — заморозка сохраняет витамины, не забывайте об этом. Опция подойдет для летней и зимней диеты, хотя состав меняется. Летом сезонные овощи, зимой меняются на капусту, тыкву. Заранее потушите большое количество рагу, а потом распределите по контейнерам, оно превосходно хранится.
  5. Супы и бульоны допустимо замораживать, хотя не все об этом знают. Наварите большую кастрюлю, дайте остыть, разлейте по маленьким резервуарам, а потом поместите в морозильную камеру. Доставайте, кладите в компактные кастрюльки, подавайте по мере необходимости.

Это далеко не полный список того, что можно сделать для семьи со школьниками «один раз и надолго». Недельное меню остается сбалансированным, питательным, вкусным.

Правила готовки на неделю

Не все продукты допустимо замораживать. Сыры, некоторые виды фруктов, яйца — все это хранится в холодильнике, но не в самом суровом режиме. А вот творог, как и сырники из него, вполне неплохо переносят хранение. Выбирайте такие продукты, которые нравятся всей семье, советуйтесь с домочадцами перед составлением общего меню.

Еще более выгодное питание

Готовить на неделю — скучно и утомительно. А еще кому-то придется пожертвовать целым выходным, а ведь свободного времени и так считанные минуты. Поэтому — не стойте у плиты, воспользуйтесь службами доставки домашних блюд.

Почитайте реальные отзывы пользователей My Food в Москве, чтобы убедиться в том, что эта альтернатива наиболее комфортная.

Питание семьи со школьниками — непростая задача, ведь нужно всем угодить и еще чтобы осталось хоть немного времени на себя. На помощь занятым хозяйкам приходят службы доставки. Они привозят здоровую домашнюю еду, которой можно кормить домочадцев каждый день.

202 Кристина 22 февраля 2022
0
Кристина Все записи автора (1185)
,