Кухня из бисера от мастера бисероплетения Луизы Лу

Идеальная кухня

Мастер бисероплетения Луиза Лу родилась в бедной семье и с детства грезила просторным коттеджем, перед которым был бы разбит чудесный сад. Но как осуществить мечту, если мало денег? Мастерица придумала оригинальный выход: она воплотила свою мечту в бисере и сделала из бисера изысканную кухню и оригинальный цветник.

Бисерные шедевры Луизы Лу

Талантливый мастер бисероплетения Луиза Лу проживает в Южной Африке, которая имеет богатые традиции в бисероплетении. Луиза обучалась тонкостям мастерства у туземных умелиц и виртуозно овладела им.

Уютная кухня

«Пять долгих лет и полмиллиона бисерин ушли у меня на устройство идеальной кухни», – улыбается дизайнер.

Создание шедевра

Инсталляция удивляет волшебным орнаментом, причудливыми фактурами, радужным декором. Даже шторы на окнах инкрустированы салатовым бисером и нежнейшими рубинами.

Шторы

Бежевый гарнитур, разукрашенный тёмными узорами, отлично контрастирует с цветным полом.

Гарнитур

Из крана «льётся» морская вода, полученная спиральным переплетением бирюзовых бусинок.

Кран

В духовке печётся утренний пирог с вишней, на тарелке лежит горка вкусных блинчиков, в фарфоровой чашечке дымится горячий чай. Для создания «завтрака» мастерица использовала разнообразные техники вышивки бисером – ажурный, воздушный, сутаж.

"завтрак"

Квадратные кабошоны на стенах придают помещению дополнительное пространство. А стоящий в уголке веник, сотканный перламутровым стеклярусом и обрамлённый золотистой проволокой, гармонично завершает композицию.

веник

Столь милая обстановка создаёт неповторимую тёплую атмосферу домашнего уюта, что особенно актуально в промозглые осенние вечера.

Уютный вечер

Волшебный сад

Оглушительный успех «Кухни» вдохновил Лизу на создание новых произведений из бисера. Чтобы ускорить творческий процесс, мастерица позвала на помощь преданных поклонников. Совместная работа группы креативных людей, объединённых общей целью, сделала инсталляции «Задний дворик» и «Поле» поистине роскошными.

Чудесный садик

В сказочном саду цветут экзотические момбасы, расшитые яркими бусинами из полимерной глины, повсюду резвятся пёстрые бабочки и алмазные стрекозы, слышится пение птиц – всё пронизано солнечным летом.

Экзотические момбасы

На лужайке, сплетённой из бисера и блёсток, ползают по стебелькам травы важные божьи коровки, исполненные в технике ндебеле. Где-то вдалеке растёт мощный баобаб.

Баобаб

Летний столик уставлен вкусными яствами, а на огне жарится барбекю.

яства

Вечером газон озаряют крошечные светлячки, сделанные из бисеринок и мерцающих кристаллов.

Светлячки

В этом райском саду хочется забыть обо всех невзгодах и остаться навечно.

Цветок

Ну а подстричь травку здесь можно удобной газонокосилкой, о которой мечтают многие дачники. Агрегат сделан из металла, фольги, тёмно-красного бисера. Порой кажется, что косилка настоящая – так искусно сплетены в ней монастырским плетением изящные бусины.

Косилка

Эта великолепная инсталляция никого не оставит равнодушным.

стрекоза

Мировое признание

Чудесные работы из бисера от Луизы Лу стали настоящими шедеврами и украсили знаменитые музеи Европы и США. Некоторые зрители специально занимают очередь с утра, чтобы полюбоваться прелестными инсталляциями.

кока-кола

Все детские мечты талантливой художницы наконец-то сбылись. Надеемся рассказ об красивых инсталляциях мастера бисероплетения Луизы Лу понравился вам и вдохновил на большие свершения в бисероплетении.

Сделали уже что-то необычное из бисера? Тогда напишите нам!

1446 Кристина 24 сентября 2016
7
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии