Как связать жгут из бисера крючком?

Вязание жгута из бисера крючком своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как связать жгут из бисера крючком для начинающих своими руками. Мастер-класс с фото и схемой плетения станут хорошим уроком для новичков.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • крючок для вязания;
  • тонкая пряжа для вязания;
  • бисер с таким диаметром отверстий, чтобы можно было его нанизать на выбранную пряжу.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Очень интересные украшения получаются из вязаных жгутов. На них можно поместить кулон, закрепить интересные детали, или просто завязать необычным узлом и носить просто так.

Вязаный бисерный жгут

Пошаговый мастер-класс

Для пробного первого жгута вам лучше взять толстый крючок и очень крупный бисер. Это поможет вам понять принцип, и вы потом уже сможете перейти на более изящные и тонкие изделия.

Шаг 1: нанизываем бисер

Сначала мы на нашу нить нанизываем бисер. Чем больше бисера, тем длиннее получится жгут. Нить при этом не отрезается, вы нанизываете практически на клубок. Берем в руки крючок, и закрепляем в работе первые 6 бисерин, постепенно придвигая их поближе к крючку.

Шаг 2: соединяем низку в круг

После того, как первый ряд будет готов, мы соединяем полученную низку в круг при помощи соединительной петли. Далее мы продолжаем закреплять бисерины ряд за рядом, используя предыдущие ряды в качестве основания.

Для этого мы пододвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в основание предыдущего ряда, подхватываем рабочую нить под основанием через петлю. То же самое проделываем со следующей бисериной.

Шаг 3: вяжем длину

Когда жгут достигнет нужной вам длины, можно заканчивать работу. Для этого мы просто вынимаем крючок из петли, откладываем его в сторону. Нить обрезаем, и этот хвостик отправляем в отверстие петли, после чего затягиваем. Получается аккуратный крепкий узел, который никто не заметит.

Такой жгут из бисера крючком для начинающих хорош тем, что для него можно использовать бисер и бусины любого размера и любого цвета. Чередуя между собой бисерины разного цвета, вы получаете интересный рисунок.

Для этих целей можно даже использовать сложные схемы, но в таком случае вам придется рассчитать очередность, с которой необходимо будет нанизывать бисерины на нить перед началом работы.

3022 Кристина 1 июня 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,