Геометричный браслет из бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

В основу украшения которое предлагаем вашему вниманию в этом пошаговом мастер-классе, вошли треугольные бусины, которые позволяют создать очень интересный узор. Такой геометричный браслет из бусин даже без оформления бисером и биконусами смотрится эффектно и оригинально.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • 6 мм треугольные бусины Khéops;
  • бисер 11/0;
  • бронзовые биконусы диаметром 4 мм;
  • застежка;
  • леска и иголка для работы с бисером.

геометричный браслет из бусин

Сочетание цветов для этого браслета может быть абсолютно любым, все зависит от вашего вкуса или цвета имеющихся материалов. Можно вообще не оформлять стороны украшения, а взять для работы разноцветные треугольники.

Пошаговая инструкция

Приступаем к работе. Процесс плетения не так уж и сложен, главное — найти в продаже бусины нужной формы. Как вариант, их можно сделать своими руками из полимерной глины.

Шаг 1: прикрепляем застёжку

Плетение будет идти в две нити, поэтому мы застежку нанизываем на довольно длинный отрезок (не менее 150 сантиметров) нашу застежку, и располагаем ее по центру.

Шаг 2: нанизываем бусины

Теперь на каждый хвостик нанизываем по одной бусине, при этом леска должна проходить через отверстие в вершине треугольника.

Далее мы поступаем таким образом — скрещиваем хвостики в следующем треугольнике, используя для этого центральные отверстия так, чтобы у нас получился полукруг.

Шаг 3: делаем круг из треугольников

Следом нанизываем еще один треугольник основанием вниз. Следом еще по два треугольника, опять вершинами внутрь. Таким образом после добавления еще одного треугольник ау вас получается аккуратный круг из треугольников, вершинами смотрящих в центр.

Шаг 4: набираем нужную длину

Так мы плетем до тех пор, пока браслет не достигнет нужной вам длины. Ориентируйтесь на толщину вашего запястья. В конце закрепляем вторую часть застежки и отрезаем еще кусочек лески для окончательного оформления браслета.

Шаг 5: добавляем бисер и биконусы

Нить для работы должна выходить из основания второго треугольника, нанизываем на нее одну бисерину, биконус и еще одну бисерину. Отправляем во второй треугольник следующего сегмента. И так до тех пор, пока одна сторона не будет оформлена до конца. Точно так же оформляем другую сторону браслета. Остатки лески аккуратно закрепляем и прячем хвостики в работе.

Геометричный браслет из бусин готов. Как видите, наш пошаговый мастер-класс не так уж сложен. Самое главное — найти в продаже такие бусины.

360 Кристина 17 июля 2015
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии