Акация из бисера

Акация из бисера

Акация из бисера, сделанная своими руками, будет вас радовать сочной зеленью и яркими цветами независимо от погоды за окном. Хотите иметь такую красоту в доме — быстрее изучайте наш пошаговый мастер-класс и схему плетения акации из бисера с подробной инструкцией.

Инструменты и материалы Время: 72 часа • Сложность: 5/10

  • бисер разных размеров желтого и зеленого цветов;
  • проволока для работы с бисером;
  • грунт, гипс или камешки для формирования прочного основания;
  • флористическая лента или коричневая нить;
  • стеклярус зеленого цвета.

Пошаговая инструкция по плетению акации

Каждое дерево состоит из отдельных элементов. В первую очередь это листья, по форме которых и можно судить, что за дерево перед вами. В данном мастер-классе со схемой плетения мы будем делать акацию из бисера, поэтому гроздья листьев должны быть густыми и пышными.

Акация из бисера своими руками

Шаг 1: формируем первый лист

Каждый листок формируется из стекляруса и 5 бисерин. мы нанизываем их на отрезок проволоки и отправляем к центру отрезка. Далее под низкой бисерин скручиваем между собой проволоку, формируя первый листок. Второй листок делается точно так же, только для его изготовления мы уже берем один из хвостиков или правый или левый. Нанизываем на него стеклярус и бисерины, и скручиваем проволоку у основания, как можно ближе к первому листку. Так, шаг за шагом, мы формируем целую ветку, состоящую из 10 листочков. Количество веток произвольное, но от него зависит пышность изделия. В принципе, на стадии сборки, если вам покажется сделанное количество недостаточным, его всегда можно дополнить.

Шаг 2: делаем ветку из листьев

Второй листок делается точно так же, как и первый, только для его изготовления мы уже берем один из хвостиков — правый или левый. Нанизываем на него стеклярус и бисерины, и скручиваем проволоку у основания, как можно ближе к первому листку.

Так, шаг за шагом, мы формируем целую ветку, состоящую из 10 листочков. Количество веток произвольное, но от него зависит пышность изделия. В принципе, на стадии сборки, если вам покажется сделанное количество недостаточным, его всегда можно дополнить.

Шаг 3: плетём соцветия

После листьев формируем желтые гроздья соцветий (по такому же принципу в дальнейшем можно формировать и гроздья винограда). Они плетутся из проволоки и бисера почти так же, как и листочки, только теперь вы используете только пять бисерин. Первые 5 цветков должны быть самыми маленьким. Дальше увеличиваем количество бисерин до 10 штук, и таким образом формируем еще несколько цветков.

Шаг 4: формируем гроздь

Чтобы придать форму грозди нашему цветку, мы должны еще увеличить количество бисерин. Проще это сделать при помощи бисерин большего размера. Начинаем с 7 бисерин большего диаметра (8/0 должен подойти), и постепенно увеличиваем их количество до 10.

Шаг 5: собираем дерево

Готовые детали дерева собираем между собой, а ствол декорируем при помощи флористической ленты. В одной из публикаций мы подробно останавливать на том, как правильно оформить ствол любого дерева и подготовить для него удобное и прочное основание.

Хочется надеяться, что вам пришёлся по душе наш пошаговый мастер-класс и схема плетения акации из бисера, благодаря которому в вашем доме теперь даже зимой будет цветущее дерево.

2052 Anna 15 августа 2015
6

Комментарии