Мастер бисероплетения Дэлия Бакасэли

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Этнические аксессуары от Дэлии Бакасэли

Уже много лет Дэлия Бакасэли создаёт изумительные вещи из бисера. Этому искусству рукодельница научилась у своей бабушки. Дэлия не боится смешивать различные техники плетения и использовать необычные материалы.

Необычная техника

Большинство работ Дэлия выполняет способом Сарагуро.  Она подплетает украшение не одним, а несколькими рядами справа-налево. Новый ряд бисеринок крепится к нитке, проходящей между ними. Иногда мастерица сплетает основу из ткани, а затем нанизывает на неё бусинки.

Ожерелье в стиле Сарагуро

Воспоминания мастера

«Наша семья была небогатой, поэтому мы не могли купить бусины или камни», – вспоминает Дэлия.

Тогда мастерица придумала выход из затруднительного положения. Она накупила шерсть разнообразных цветов и начала вязать красивые висюльки, фенечки, серёжки. Одноклассницы с удовольствием покупали её украшения. Со временем финансовые трудности улеглись, и Дэлия вновь начала работать с бисером.

Этнические аксессуары

Дэлия происходит из племени сарагурских индейцев. Она делает национальные украшения, которые носят местные женщины. Самыми красивыми из них являются ожерелья. Основу каждого из них мастерица плетёт из чёрного бисера. А затем переплетает его с голубыми, белыми, оранжевыми, красными бусинками. Получаются сказочные узоры в форме цветов, сердечек, птиц.

Колье с узорами

Также Дэлия создаёт объёмные воротники из ткани и стекляруса.

Бисерный воротник

«Когда работаю, забываю обо всём на свете», – улыбается художница.

Магия самоцветов

Множество украшений сделано путём оплетения кабошонов бисером. Потрясающе красиво выглядит браслет с перлами и янтарём. Изумрудная брошь, вышитая пайетками и жемчугом, украсит деловой костюм. Для детей мастерица делает брелоки в виде забавных зверушек.

браслеты с янтарём

Мастер-классы

Но Дэлия не только признанный гуру бисероплетения, но и является первоклассным педагогом.

«Я даю уроки вышивки бисером в родной деревушке Кичве и соседних провинциях, – объясняет она. – Ученики на практике постигают секреты мастерства»

У Дэлии полно творческих идей. В скором времени женщина планирует выпустить собственную линию одежды, декорированную бисером необычных расцветок.

Кулон со стеклярусом

Есть о ком рассказать? Напишите нам.

1118 Кристина 21 июля 2016
10
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии