Украшения ручной работы на выставке «Минувших дней очарованье»

Украшения ручной работы

Ювелирная ярмарка, проходящая в эстонском замке «Фалль» до 12 ноября, считается главным событием в мире искусства. Тут представлено целое великолепие изумительных ожерелий, колец, серёжек. Всякая вещь уникальна и буквально поражает роскошью.

Исторические мотивы

Живописную усадьбу Schloss Fall неслучайно выбрали местом проведения фестиваля. Владелец имения, Андрей Дворянинов, частенько собирает здесь множество гостей, чтобы послушать живую музыку в исполнении петербургского Академического симфонического оркестра или оценить очередную коллекцию историка мировой и российской моды, Александра Васильева.  Украшения ручной работы, выставленные тут, были навеяны  драгоценностями, которые надевали светские дамы в 19 веке.

«Наше шоу воедино сплетает современность и историю», – объясняют организаторы.

Переплетение мотивов

Интересные экспонаты

Особенно ярко замысловатые вещицы выглядели на моделях в бальных нарядах, которые эффектно щеголяли по просторным залам старинного дворца. Вечерний костюм идеально украсит императорская брошь «Комтэссе». Латунный штамп оплетают стразовые ленты, что покрыты россыпями ювелирных бусин, французскими блёстками и кристаллами сваровски.

"Комтэссе" из бисера

Простенькую блузу замечательно освежит воздушное монисто «Аннета». Перемежения розовых, золотистых, перламутровых бус создают причудливые узоры, которые напоминают листья из бисера и рубки. Особый шик штучке придают окантованные серебром хризопразовые вставки.

«Такое монисто убережёт хозяйку от несчастных случаев», – улыбается автор.

Невесомое монисто из бисера и бусин

Более выразительным ваш образ сделают стильные массивные серьги «Le Premier». Они выполнены из высококачественного жемчуга, фианитов, бисерин «тохо». Клипсы будут прекрасно сочетаться с чокером, который дополнен подвеской в форме знака знатного дворянского рода.

Серьги и колье

Красота

Зрители толпятся у витрины, где стоят миниатюрные короны. Такие изделия сделаны разнообразными приёмами золотного шитья. Вначале шаблон будущей поделки рисуется на бумаге, а потом переносится на фетровую ткань. По контуру полотна нашивается слегка растянутая жёсткая канительная ниточка. После пришиваются камешки, которые оформляются мягкой канителью. Её следует также немножко растянуть и разрезать равными частями, примерно один сантиметр. Затем нанизать на иголочку, как бусу, мягкую канитель, и сразу же затянуть стежок. Образовавшееся пространство оформляется бусинами, стеклярусом, другими деталями. После кусочек с вышивкой вырезается и накладывается на твёрдую основу. После этого все элементы аккуратненько сшиваются друг с другом, бусины продеваются в каждом стежке, а нити аккуратно затягиваются, проходя через канительные изгибы. Украшения ручной работы переливаются в лучах солнца всеми цветами радуги.

Золотное шитьё

Регалии

Внимание мужчин привлекает богатая коллекция аксессуаров, оная стилизована под военные и гражданские ордена царской России. В центре всех наград располагаются обшитые бисером кабошоны, а кончики окантованы хрустальными трубочками и стеклянными шариками.

Награды российской империи

Украшения ручной работы для свадебного торжества

Объёмное колье «Принцесса» превратит традиционное платье новобрачной в поистине королевский наряд. Оно сплетено из изумрудов, фарфоровых бус и стёклышек. Красавица невеста будет выглядеть в нём сногсшибательно и в то же время очень трогательно.

Свадебное колье

Фестиваль «Минувших дней очарованье» продемонстрировал, что бисерные украшения никогда не выйдут из моды. А сейчас предлагаем интересный репортаж о замке Фалль, где проходила выставка.

 

Надеемся, эта статья понравилась вам. Последние новости из мира рукоделия вы узнаете из рубрики нашего сайта «Новости бисероплетения», и делитесь понравившимися статьями с вашими друзьями в социальных сетях. Так вы вносите свой вклад в развитие нашего проекта, а мы и дальше будем радовать вас интересными материалами.

115 Ольга 19 октября 2017
1

Комментарии