Роза из бисера для начинающих: пошаговый мастер-класс с фото

Как сплести розу из бисера для начинающих - 32

Ничего нет прекрасней и дороже, чем что — нибудь сделанное с любовью и заботой. А что делать, если основы бисероплетения усвоены, а сложные вещи ни как не поддаются? А так хочется создать красивый цветок, но при этом сильно не утруждать себя. Все цветы из бисера прекрасны, но роза из бисера по праву занимает место королевы.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: легко

— бисер (Чехия) #10 — 6 гр. — красного цвета;
— бисер (Чехия) #10 — 4 гр. — зеленого цвета;
— изонить или тонкая леска;
— игла;
— проволока — 15 см;
— бабочка декоративная — 1 шт.;
— ножницы.

Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

 Мастер — класс с пошаговыми фото

Бисероплетение — это увлекательный процесс, который радует не только созданными своими руками шедеврами, но и способствует развитию творческих способностей у женщин, девушек и девочек. Ничего нет прекрасней и дороже, чем что — нибудь сделанное с любовью и заботой.

А что делать, если основы бисероплетения усвоены, а сложные вещи ни как не поддаются? Не знаете с чего начать и как правильно выполнить? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Предлагаемая схема выполнения данного экземпляра, будет понятна даже рукодельницам с нулевыми представлениями и познаниями.

 

Как сплести розу из бисера для начинающих - 1Как сплести розу из бисера для начинающих - 2
Приступаем к созданию цветка из бисера:

Для выполнения первых элементов используется единая длинная плетеная заготовка выполненная в мозаичной технике. Точно также и по такому принципу плетутся примитивные браслеты — фенечки. Поэтому разобраться в технике изготовления розы не трудно.

Но для тех кто не знаком с мозаичным плетением, давайте разберем что это такое. Мозаичное плетение — это один из видов создания плоского полотна. Элементы в котором, располагаются строго вертикально и между бисеринами предыдущего ряда. Изделие выходит чуть рыхловатое, но в то же время прочное и более привлекательное, чем простое параллельное плетение, где бисерины располагаются строго друг над другом.

1. Выполняем бутон розы.

Продергиваем изонить или леску в иглу. Завязываем тройной узел. Вдеваем бисерину и протягиваем ее до конца. Между двумя нитями продеваем иглу и затягиваем петлю, фиксируя элемент. Таким образом крайняя бисерина будет надежно держать весь ряд и нить.

бисер
Продолжаем работу по схеме 1.

роза из бисера для начинающих схема
Берем бисеринку #2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Продвигаем их к первой. Вводим иглу в бисеринку #5. Нанизываем бисеринку #9. Продеваем иглу через #3.

иголка с бисеромчасть лепестка розычасть лепестка розы 2
Нанизываем бисерину #10. Продергиваем иглу в первую. Разворачиваем будущей элемент, для более удобного подхода к боковине полотна. Поддеваем #11 и #12. Продергиваем иглу в 10 -ю. Продолжаем плести первый элемент по схеме 1.

часть лепестка розы 3часть лепестка розы 4плетение лепестка розыплетение лепестка розы 2
После некоторого времени плетения возникает потребность завязать узелок, т.к. нить заканчивается. Для правильного закрепления узелка, необходимо запомнить два правила:
1.) Узел всегда должен находиться на изнаночной стороне и в предполагаемом нижнем крайнем ряду полотна. Чтобы не получилось, что узлы некрасиво торчат на верхних открытых лепестках изделия.
2.) Количество завязываемых друг за другом узелков должно, как минимум, равняться трем. Ведь при каждодневном использовании изделия, плохо закрепленные узелки могут развязаться и распустить всю созданную красоту. Поэтому, завязывайте узелки через каждую бисеринку, а только потом отрезайте нить.

Часть лепестка с иголкой
Доплетаем полосу до нужной длины, примерно от 22 — 25 см.

часть лепестка розы и линейка

 

2. Формируем бутон розы.

По предполагаемому нижнему краю, т.е. где закреплялись все узелки, протягиваем иглу с изонитью. Расположение бусин через одну, сформируем естественные изгибы элемента, которые похожи на изгибы лепестков настоящего бутона. Крепим изонить двумя продеваниями через последнюю бисерину.

формирование бутона розы из бисерабутон розы из бисера
Сворачиваем полотно в будущий цветок. Хорошо фиксируем все края по спирали, формируя равные части цветка. Закрепляем нить. Обрезаем.

красный бутон розы из бисера

бутон розы из бисера на столе

3. Плетем нижнюю часть чашечки и формируем стебель.

Нижнюю часть чашечки цветка, плетем просто по кругу, равномерно прибавляя по четыре бисерины в ряду.

зелёный бисерчашечка розы из бисера
Постоянно сравниваем выполняемую и нижнюю часть с выполненным цветком. Плетем размер в размер. Затем пришиваем эту часть к розе.

чашечка розы из бисера 2Как сплести розу из бисера для начинающихбутон розы
Берем проволоку, выравниваем ее. Загибаем один из кончиков. А на второй кончик продергиваем несколько бисеринок. Вновь чуть подгибаем этот конец проволоки. Затем продергиваем проволоку через середину бутона цветка. Пошаговое фото выполнения этого этапа смотрите ниже.

красная роза из бисера для начинающих красная роза из бисера
Добираем бисер на проволоку. Подгибаем свободный конец проволоки.

4. Плетем листья розы.

Создание листьев розы — это наиболее простой этап плетения цветка в целом.
Листья плетем по схеме 2. Принцип выполнения такой же, как и плетение бутона: первая бисерина закрепляющая нить, затем 4, 1, 3, 1, 3, 1, 7. Вводим иглу в восьмую от иглы, 3 набор, 1 в 9-ю от начальной крайней, 3 набор, иглу в пятую от начальной. Возвращаемся на две бисерины назад, 3 набор, игла в 11-ю от начала.

листок розы из бисера
Повторяем аналогично на второй стороне. Затем выполняем крайние достроения ромба. Не забывайте, что все возвращательные движения выполняем только через продевания в бисер. Если же нить пустить по верху бисерины, то рисунок стянется и не будет выглядеть аккуратно.

листочек розы из бисералистья розы из бисералисточки розы из бисера
Плетем один большой лепесток и два маленьких. Маленькие вплетаем непосредственно в веточку большого лепестка. Крепко закрепляем нить.
Пришиваем веточки с листьями к стеблю.

готовая роза из бисера
В серединку веточки вставляем тонкую проволочку и прячем ее в бисеринках. Таким образом листики не будут провисать и будут держать форму.
Берем бабочку и складываем ее пополам. Пришиваем к бутону.

бабочкабабочка на розе
Вот и завершена работа над созданием простой розы.  Если создание такого варианта чудесного цветка вам показалось простым, то читайте следующий мастер — классы с более сложными схемами плетения. Осваивайте новое и стремитесь к совершенству!

розочка из бисера с бабочкой

розочка из бисера для начинающих

Видео мастер-класс роза из бисера для начинающих

Заглядывайте на другие странички сайта, там есть много интересных идей и схем, а также пробуйте сделать другие цветы из бисера. Мы всегда Вам рады!

17465 Кристина 22 марта 2017
6
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,