Как оплести риволи бисером?

Бусину риволи, оплетенную бисером, часто используют для изготовления различных украшений. Она может стать частью кулона, кольца, широкого браслета. Сегодня мы расскажем, как правильно ее оплести.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • бисер 11/0 и 15/0;
  • риволи любого диаметра;
  • нитка или леска для работы с бисером;
  • иголка.

Обшить риволи бисером — задача непростая, но очень интересная. В работе с такой бусиной главное – это умение ее правильно оформить в гнездо из бисера.

Как оплести бисером риволи

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В данном случае мастер использует риволи диаметром 14 мм. Вы же можете взять абсолютно любую бусину, от ее диаметра будет зависеть только количество бисерин для самого первого ряда.

Для того, чтобы оплести риволи 14 мм, нам понадобится 34 бисерины размером 11/0. Мы нанизываем их на нить и замыкаем в кольцо. Второй ряд выполняется в технике мозаичное плетение, в процессе которого мы вставляем по одной бисерине между бисеринами круга (при этом двигаемся через шаг, то есть, пропуская каждую вторую бисерину).

Шаг 2

  • Первый и второй ряд крупным бисером и есть основа подушки для риволи.
  • Далее в ход пойдет бисер меньшего размера, причем техника плетения остается той же – мозаичный стежок. То есть, мы нанизываем бисерину меньшего размера 15/0 и отправляем иголку в следующую по ходу бисерину предыдущего ряда.
  • Так двигаемся по кругу, пока ряд не закончится.

Трех рядов для формирования подушки будет достаточно, по последнему ряду необходимо пройти еще раз иголкой, чтобы закрепить его и сделать более узким.

Шаг 3

В полученную подушку вставляем бусину риволи кристаллом вверх. И уже с другой стороны формируем еще три ряда бисером 15/0. Их вполне достаточно для того, чтобы спрятать бусину внутри бисерной оплетки.

Вот после этого бусину можно использовать в изготовлении любых украшений в любой технике. Можно даже просто прикрепить к ней колечко и повесить на каучуковый шнурок, чтобы получить простой, но оригинальный кулон. А также можно, как автор данного мастер-класса, сплести небольшой ободок и превратить риволи в изящное кольцо.

8011 Кристина 23 августа 2015
7
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,