Синее колье из бисера

Синее колье из бисера

Продолжаем серию оригинальных украшений. Сегодня мы будем плести вот такое симпатичное синее колье из бисера. В частности, в нашем мастер-классе мы расскажем, как сделать ароматный кулон, вышитый бисером. Таким образом, колье будет не только украшать нас, но и принесет некоторую пользу, а также приятных ощущений.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

  • мелкая канва размером 34х34 квадрата (30 на вышивку и по 2 с каждой стороны – на подгиб);
  • бисер № 11 голубого, синего и белого цвета;
  • тонкая ткань для подкладки;
  • леска;
  • легкозастегивающийся замочек.

Это синее колье из бисера совмещает в себе плетение и вышивку. Оно может стать идеальным дополнение к наряду в этническом стиле.

синее колье из бисера

Схема вышивки

По приведенной ниже схеме выполняем вышивку на кусочке канвы. При этом бисеринки должны плотно прилегать друг к другу и смотреть в одну сторону. Тогда вышивка будет выглядеть аккуратно.

схема вышивки кулона из бисера
Нажмите для увеличения
  • Края готовой вышивки подгибаем и пришиваем внутрь, сверху подшиваем подкладку. На одном из уголков крепко крепим одну часть застежки.
  • Теперь сшиваем вышитый квадрат в конвертик. При этом сшиваем не край ткани, а бисеринки крайних рядов.
схемы вышивки кулона из бисера
Нажмите для увеличения

Попарно сшивая бисерины, двигаемся от центра к углу, затем проходим обратно к центру, чтобы сшить вторую сторону. Вот что у нас должно получиться.

вышиваем бисером кулон
Нажмите для увеличения

С изнаночной стороны пришиваем вторую часть застежки. Все, наш кулон-ароматница готов! Для того, чтобы подвесить кулон, можно сделать две петельки в верхних углах. Также можно поступить иначе — пропустить шнурок под клапаном кулона.

А как вариант можно сделать такой же кулон в совершенно других расцветках, нежели в базовом мастер-классе, например, в красных тонах.

1514 Кристина 14 августа 2011
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,