Гладиолус из бисера

Гладиолус из бисера

Бисерная флористика никогда не потеряет актуальности, поскольку готовые цветы не требуют постоянного ухода, к тому же, остаются красивыми, независимо от времени года. И мы вам предлагаем добавить к своей цветочной коллекции гладиолус из бисера, мастер-класс и схему плетения которого мы для вас подготовили.

Инструменты и материалы Время: 36 часов • Сложность: 7/10

  • сиреневый бисер;
  • фиолетовый бисер;
  • жёлтый бисер;
  • зелёный бисер;
  • проволока для бисера;
  • толстая проволока для стебля;
  • кусачки;
  • круглогубцы.

Пошаговая инструкция плетения

Гладиолус из бисера

Сначала сплетем большой цветок. Всего таких деталей в итоге нам понадобится 2, и он состоит из нескольких составляющих. Так что, не будем откладывать и приступим.

Шаг 1: плетем боковой лепесток

Сделаем сначала верхний боковой листок. Вспоминаем технику французского плетения. Для начала отрезаем от общего мотка 60 см проволоки и набираем на нее 15 бисеринок. Это первый ряд, основа нашего листочка. Далее продолжаем плести французским плетением, чтобы получился вот такой листок из 8 бисерных рядов. Таких деталек у нас будет 2.

Шаг 2: плетём центральный лепесток

Теперь приступим к плетению верхнего центрального листа. Помните, мы уже плели такое остроконечные листы, когда только изучали основы данного плетения?

Ось состоит из 4 бисеринок, а второй и третий ряды образуют круг вокруг оси. Все остальное плетем обычным способом, чтобы получился вот такой остроконечный элемент.

Шаг 3: делаем нижние лепестки

Далее займемся 2 нижними боковыми листами. Нам понадобится проволока длиной 55 см, на которую мы нанизываем 12 бисеринок, это и будет ось листа. Теперь также плетем остроконечные листочки.

Шаг 4: плетем нижний лепесток

Нижний центральный лист повторяет верхний центральный, только плести мы будем его однотонным. Ход работы остается таким же – основу составляют 4 бисерины, первые 2 ряда будут округлыми, а затем плетение плавно переходит к остроконечному фрагменту.

Шаг 5: делаем пестики и тычинки

Ну а с пестиками и тычинками проблем не должно возникнуть вообще. Из 11 бисеринок мы формируем небольшую петлю, а проволоку затем декорируем белой капроновой нитью, примерно на сантиметр.  Всего таких тычинок должно быть 3.

Еще один элемент здесь – пестик. Для него мы отрезаем 15 см проволоки, в центре расположим одну белую бисерину, затем оба конца проволоки перекрутите между собой, снова сформируйте такой же выступающий кончик пестика. Их нам понадобится три. После чего каждый элемент обматываем капроновой нитью, скрывающей проволоку.

Пестики и тычинки для гладиолуса

Шаг 6: делаем чашелистик

И последний элемент для большого цветка – чашелистик. Его будем плести также во французской технике, остроконечным.

Шаг 7: собираем цветок

Теперь осталось все это собрать вместе и сформировать красивый цветок — гладиолус своими руками.

Формируем гладиолус из бисера

Согласитесь, от такой красоты невозможно отвести глаз, поэтому мы очень надеемся, что вам понравился этот мастер-класс и схема плетения гладиолуса из бисера. Напишите об этом в комментариях.

1215 Кристина 26 января 2012
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии