Ожерелье из бусин в стиле Сафари

Стильное ожерелье

Стиль «сафари» вобрал в себя часть элементов тропической униформы, и больше всего предназначался для путешествий и прогулок. Но современная мода — вещь капризная, и появился такой вид, который принято называть «городским сафари». Предлагаем вам мастер-класс с фото, в котором расскажем, как сделать простое ожерелье из бусин в стиле «сафари», как раз городской его вариант.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • репсовая, атласная или шелковая лента соответствующего цвета шириной 1,5 см;
  • 10 крупных бусин;
  • застёжка в виде кнопки;
  • игла;
  • капроновая или лавсановая нитка в тон ленте.

Пошаговый мастер-класс

Стиль сафари

Стиль сафари отличается использованием натуральных тканей и материалов. Помимо этого, здесь принято использовать определенные цветовые решения – от светло-бежевого цвета, до зеленовато-коричневого. Именно поэтому и изделие наше будет изготовлено в таких тонах.

Шаг 1: нанизываем бусины

Если вы хотите, чтобы изделие было прочным, то для нанизывания лучше взять капроновую нить или лавсановую. И теперь начинаем нанизывать бусины и тесьму, чередуя так, как показано на рисунке.

Шаг 2: формируем низку из ленты и бусин

Таким образом формируем забавную низку из всех бусин. И когда она будет готова, разглаживаем ее со всех сторон, и с изнаночной, и с лицевой.

Шаг 3: оформляем застёжку

Теперь займемся оформлением застежки. Для этого возьмем самый короткий край нашего ожерелья, и пришьем к нему кнопку.
Тесьма у нас длинная, и  для хвостика оставляем отрезок длиной в 60 см, лишнее отрезаем, а края обрабатываем горящей спичкой. Затем складываем его, и оформляем кнопочку так, как показано на фотографии.

Носить бусы можно застегивая на кнопку, а из длинного хвоста сформировать красивый бант.

ожерелье сафари
Мастер-класс с фото закончен. Ваше ожерелье из бусин  в стиле Сафари готово. Главное, чтобы все остальное соответствовало этому стилю – натуральные материалы подходящей цветовой гаммы, свободный покрой. Самое приятное, что такой стиль подразумевает под собой некоторую небрежность, а это значит, что если в первый раз у вас получится не сильно аккуратно, то все подумают, что так и должно быть.

390 Кристина 23 февраля 2012
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии