Велосипед из бисера

Велосипед из бисера

Небольшие игрушки из бисера могут стать прекрасными сувенирами или займут достойное место в качестве дизайнерских штрихов при оформлении квартиры. Например, такой велосипед из бисера, который мы с вами будем делать в сегодняшнем мастер-классе со схемой плетения.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисер четырёх цветов;
  • проволока;
  • круглогубцы.

Пошаговый мастер-класс

игрушки из бисера

Самое главное, — что эта схема довольно проста в исполнении, так что под силу даже начинающим любителям бисера. Кроме того, эту поделку можно сделать совместно со своими детьми и разнообразить общий досуг.

Схема плетения

Итак, плести будем по этой схеме, где указан цвет бисера, его размер и количество. Если у вас не нашлось прямо сейчас бисера таких цветов в шкатулке – не беда, можно использовать и другие цвета, это не так уж и важно.

Схема плетения игрушки из бисера

Шаг 1: делаем колёса

Первым делом нам необходимо сделать колеса велосипеда. Так как он у нас трехколесный, то, соответственно, колес из бисера будет три.

плетем бисерную игрушку

Шаг 2: плетём раму и руль

Теперь берем проволоку длиной 20 см, и продеваем ее через центральную бисерину переднего колеса. Нанизываем с каждой стороны по одной крупной бисерине, и по 6 бисерин основного цвета, который вы выбрали для велосипеда. Вслед за этим на оба хвостика нанизываем еще 4 бисерины основного цвета и еще 2 цвета руля.
Далее продолжаем плести изделие согласно нашей схеме.

В общем, изделие можно считать готовым, как вы заметили сложного здесь ничего нет. Да, такое изделие стоит сделать вместе со своими детьми, массу удовольствия от процесса создания получат все.

Кроме того, создание велосипеда можно приурочить к какому-либо празднику, даже дню рождения друга, и использовать как оригинальный подарок.

А если праздника не предвидится, то такой велосипед из бисера, сделанный по нашему мастер-классу и схеме плетения, станет верным другом для небольшой куклы, которая всегда найдется в ящике для игрушек любой девочки. Особенно, если в сочетании с этим сотворить еще массу всего интересного для любимых кукол, мебель и аксессуары. Но об этом мы поговорим немного позже.

766 Кристина 29 февраля 2012
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии