Оплетание чаши бисером — весьма простое занятие. Благодаря этому мастер-классу, вы сможете сделать обычную, ничем не примечательную чашу, настоящим украшением стола. Помимо этого, она может стать достойным предметом интерьера. Так что усилия, потраченные на изготовление чаши из проволоки и бисера, вполне оправданы.
Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10
- тонкая, но достаточно жесткая проволока;
- бисер двух цветов – зеленого и белого;
- несколько крупных бусин капелек.
Пошаговый мастер-класс
Шаг 1: нанизываем бисер на проволоку
Для начала отматываем солидный кусок проволоки и нанизываем на него бисер. Точнее длину отрезка сказать сложно, поскольку чаши могут быть различного диаметра, и вам придется подстраиваться под свою.
Шаг 2: формируем петли
Затем формируем на низке петли, для каждой из них понадобится примерно 20 бисерин. Длина отрезка с петлями должна соответствовать диаметру выбранной стеклянной чаши. После того, как все будет сделано, формируем из низки с петлями круг.
Шаг 3: делаем дуги
Нанизываем на следующий отрезок выбранный бисер и начинаем формировать дуги по диаметру готового кольца. Для этого закрепляем проволоку на каждом лепестке, пропуская один. Количество бисерин в каждой дуге – примерно 24 штуки.
Примеряем заготовку, она должна соответствовать диаметру верхней части чаши.
Теперь формируем круг из нанизанного на проволоку бисера, который будет равен диаметру нижней части чаши.
Шаг 4: формируем перемычки
И теперь остался самый простой момент. Отрезаем от общего мотка проволоку, высотой с вашу чашу, оставляя немного припусков на ножки. Нанизываем на отрезок бисер и бусины так, чтобы бусина оказалась ровно в центре отрезка. И закрепляем это на дуге первой заготовки и на круге, сделанном под основание чаши. Таких отрезков делаем по количеству дуг. Не забываем и о ножках, излишки проволоки в нижней части не обрезаем, а нанизываем на них бусину и бисерины, формируя ножки. И только после этого остатки проволоки можно обрезать.
Вот и все, теперь вы знаете, как происходит оплетание чаши бисером. Благодаря этому мастер-классу, у вас появилась оригинальная и красивая чаша, которую можно ставить на праздничный стол.