Браслет из бисера и бусин «Гранатовый цветок»

Браслет из бисера и гранатовых бусин

Дорогие мастерицы! Предлагаем вам в этот раз сделать своими руками не просто бижутерное украшение, а настоящее ювелирное изделие. Браслет из бисера и бусин, схему и мастер-класс по изготовлению которого вы найдете в этой статье, не зря назван «Гранатовый цветок». Его утончённая форма навеяна мотивами известного романа, пренадлежащего перу литературного классика Куприна, «Гранатовый браслет».

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 5/10

  • бисер 11/0 бронзового цвета;
  • зелёные бусины-биконусы размером 4 мм;
  • 6 мм граненые бусины (в данном случае используются материалы цвета граната);
  • застёжка;
  • леска и иголка для работы с бисером.

Пошаговая инструкция

Если в процессе работы вместо недорогих материалов из стекла и пластика использовать  бусины из полудрагоценного камня и хрустальные биконусы, то наш браслет из бисера и бусин, сплетённый своими руками, вполне сможет конкурировать с ювелирными изделиями, не уступая им по шику и блеску.

Браслет с гранатовыми бусинами

Условные обозначения на схеме:

Шаг 1: создаём первый элемент браслета

Для начала от общего мотка лески отрезаем кусок, примерно 100 сантиметров длиной. Так как плетение будет идти в одну нить, то располагаем первое звено как можно ближе к концу отрезка.

Нанизываем на нить или леску биконус, одну бисерину, еще один бисконус, пару бисерин, гранатовую граненую бусину, и последнюю пару бисерин. далее нам необходимо все это замкнуть в круг. Проще всего это сделать, связав два хвостика лески между собой. Про короткий отрезок мы сразу забываем и прячем его в изделии. Так же его можно оставить для того, чтобы с его помощью закрепить часть застежки.

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 1
Длинный рабочий хвостик нити должен выходить с нижней стороны гранатовой бусины. Мы на него нанизываем пару бисерин, биконус, бисерину, еще биконус и последнюю пару бисерин. затем нить отправляем обратно в граненую бусину, двигаясь с обратной стороны.

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 2

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 3
Далее нам снова необходимо пройти через нанизанную низку, чтобы закрепить ее в работе и вывести нить в нужную нам бисерину для следующего шага.

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 4

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 5
Нанизываем на нить биконус, бисерину и биконус и отправляем в первый биконус из самого первого круга (двигаемся через бисерины). Проходим через второй биконус и снизу под бусиной формируем точно такой же элемент, как и сверху. Отправляем иголку в бисерину между биконусами и формируем второе звено браслета.

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 6

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 7

 

Шаг 2: плетём необходимую длину изделия

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 8

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 9

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 10

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 11

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 12

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 13

Шаг 3: закрепляем застёжку

Все фрагменты формируются одинаково, согласно схеме. В конце, для того, чтобы закрепить застежку, добавьте низку из нескольких бисерин, между которыми будет нанизано кольцо застежки. Точно так же закрепите с другой стороны вторую часть, и браслет будет полностью готов (или колье, если вы сделаете изделие чуть длиннее).

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 14

Схема плетения гранатового браслета из бусин и бисера 15

Руководствуясь этой же схемой и мастер-классом,  можно сплести не только красивый браслет из бисера и бусин, а и колье в дополнение к нему. Разница заключается только в длине изделия. Таким образом можно создать красивый вечерний комплект украшений.

1332 Кристина 18 мая 2015
4
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,