Выставка работ из бисера «Красота природы»

«Красота природы»

С 4  по 12 сентября в Кировской области прошла крупная ярмарка народного творчества. Она была посвящена международному дню экологии и охватила все сферы рукоделия. Участвующие мастера представили бисерные вещицы, необычные вышивки, глиняные фигурки.

Цели мероприятия

Витрины пестрят экспонатами, что выполнены перемежением природных материалов с бусами, шёлком, россыпями блёсток. Изделия вдохновлены таёжными лесами и русскими сказками. Фестиваль «Красота природы» вызвал огромный интерес как у любителей хендмейда, так и тех, кто любит русскую тайгу.

«Так мы привлекаем внимание к вопросам экологии», – объясняют организаторы.

Проблемы экологии

Скромное очарование

Яркие поделки из живых растений представила тут Валентина Тунина. Жёлтые астры гармонично разбавлены фиолетовыми васильками, а увядшие листья клёна придают букету грустные нотки.

«Это замечательный подарок на торжественное событие», – говорит умелица.

Поделки из живых растений

Статуэтки

Маленькие посетители оживлённо толпятся вокруг красочного стенда, где находятся милые зайки Ольги Гущиной. Забавные мордочки зверушек декорированы цветной бумагой, а яркая одёжка исполнена сочной клубникой, зелёными яблочками и спелой морковью. Зайцы сидят под кустом брусники, который оформлен алыми бусинами из бисера «Фантазия».

Статуэтки

 

Вещи из атласных лент

Довольно эффектно смотрятся ободки Надежды Черных, ибо они вышиты атласными розами. Данные аксессуары находятся сейчас на пике популярности и прекрасно продемонстрируют женственность хозяйки.

Вещи из атласных лент

Роскошные натюрморты из лент создаёт Светлана Грабоедова. Интерьер кухни преобразит натюрморт «Подсолнухи». Всякий цветок в нём кажется настоящим, поскольку обшит лепестками из объёмного бархата. Любоваться этой сказочной картинкой можно часами.

Подсолнухи

Создание шедевров

Также на ярмарке «Красота природы» можно было посмотреть разнообразные цветы из бисера. Изготовить такое прелестное изделие, как полагают опытные мастера, очень легко. Сперва следует сделать лепестки. Для этого понадобятся бисеринки зелёного цвета, проволока, флористические стержни, кусачки. Для убыстрения процесса можно взять спиннер. На проволоку набираем несколько бусинок и сгибаем её. Так выходит дуга в форме лепестка. Всего сплетаем четыре лепесточка, а затем начинаем вышивать серединку цветка. Отрезаем проволочку и нанизываем на неё несколько цветных бисерин и 6 салатовых. После скрепляем законченные ряды проволокой. А листики плетутся аналогичным способом. Наконец с помощью нитей крепим части цветочка к флористическому стержню. У нас выходит красивое изделие из бусин, сотканное французской техникой плетения бисером.

 

Изюминка выставки – «Красота природы»

Изумительные изделия выставила талантливая рукодельница, Фагиля Габдулинна. Маленькие бусы в её руках превращаются в настоящие шедевры. Необычная ярмарка стала событием сентября и порадовала зрителей интересными аксессуарами.

Сирень из бисера

 

Надеемся, статья понравилась вам. Не забудьте поделиться ей на вашей страничке в социальных сетях. Этим вы поможете развитию нашего проекта. А наш сайт и порадует вас новыми материалами.

 

 

122 Ольга 14 сентября 2017
1

Комментарии