Новогодние шарики из бисера: разные техники изготовления

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Сувениры из бисера могут стать отличным подарком или домашним декором к Новому году. Елки, снежинки, венки, главные герои праздника – сплести их проще, чем кажется на первый взгляд. В статье рассмотрим несколько вариантов изготовления новогодних елочных шариков из бисера. Можете выбрать любой, или сделать все сразу, и завесить ими всю елку, или раздарить своим близким и друзьям.

Создание шаровидных форм

Для самой простой объёмной поделки лучше использовать бусины побольше, или же она будет очень маленькой. Предлагаем краткий мастер-класс по изготовлению шариков на 3 бусинах.

  1. Наберите 3 бусинки и соедините в кольцо. Оставьте один край рабочей нити длиной 10—15 сантиметров для удобства затягивания готовой фигуры.
  2. На нитку добавьте ещё 2 бусины. Потом закрепите их, поочередно продев иглу в первую и вторую бисеринки.
  3. Наберите шестую бисеринку, пройдите иглой через четвертую, вторую, и третью.
  4. Завершите фигуру, соединив пятую, шестую и снова третью бусинки. Нить можно спрятать.

Если вы хотите сделать фуллерен из бисера, схема плетения шарика при этом начинается с 5 бисеринок. Начало изготовления такого шарика похож на плетение цветка. При использовании мелкого бисера подобные шарики можно подвесить на швензу и получить серьги, а также использовать в качестве составных частей ожерелий, браслетов, брелоков.

Мозаичное плетение

Если вас привлекает сплошной узор для шара, то можно использовать мозаичное плетение.

Здесь есть несколько вариантов:

  • от краёв к середине;
  • от центра к краям.

Различие этих двух методов, можно сказать небольшая, но очень значительная. В первом варианте делаются 2 части, которые потом сшиваются на каркасе. Во втором сначала нужно сплести «поясок» на двух нитях, а потом сделать полусферы. Узоры могут быть очень разные, а при использовании разного по размеру бисера варианты значительно увеличиваются.

Простое оплетения шарика

Новогодний шарик, оплетенный низками бисера. Самым простым способом плетения елочных шариков является несколько низок собранных из бисера и бусин. Чтобы сделать такую поделку купите шар окружностью примерно 21 сантиметр, бисер, размером 7/0 и разной величины, но не превышающие размер в 5 мм бусины. Не забудьте и о леске, на нее будут крепиться все ваши бисеринки.

Чтобы ваш шар был наиболее красивым, нужно использовать бусины и бисер таких цветов, которые хорошо сочетаются с цветом вашего шара. Не нужно использовать стеклянный вариант, просто в таком случае ваш новогодний подарок будет слишком тяжелым.

Выполнение:

1Делаем набор на леску бусин и бисера
2соединяем концы лески (сделав два кольца по размеру диаметра 3 смс количеством бусин кратным двенадцати).
3Приложите эти колечки и наметьте их место маркером
4измеряйте расстояние между точками.
5Закрепите нить на бусине одного из колец.
6Наденьте бисер и бусины на нить в понравившемся вам порядке.
7После этого пройдите иглой через соответствующую бусину второго кольца и обратно через всю низку.
8сделать тугую затяжку нити и провести ее снова в бусинус которой начинали.
9Перейти на вторую бусину кольцаповторяя весь процесс. (должно выйти двенадцать низок).
10После того как сплетена девятаяможете вставить свой новогодний шарик и продолжить работу.
11По окончанию закрепите нитьзамаскируйте узелок.
12Привяжите к вашему шарику петелькуиспользуя ленту и мелкий новогодний декор подходящий по цвету.

Есть очень много разных схем плетенияпоэтому вы можете не ограничиваться предложенными вариантамиа сделать по другой технологии или придумать чтото своеуникальноеГлавное выбирать работы в зависимости от своего опыта в бисероплетениичем он большетем сложнее можно выбирать схемыЕсли у вас продвинуты уровень в этомто вы можете попробовать делать трехмерные поделки со сложными схемамиа также многоярусные подвески и даже животные из бисера.

 

2076 Виктория 11 декабря 2020
0
Виктория Все записи автора (15)
,