Вышивка бисером на одежде для начинающих

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

На сегодняшний день многие женщины ищут себе занятие, что бы скоротать время, да и сэкономить на новой эксклюзивной одежде.
Практически любую вещь можно с помощью бисера, камней, стразов превратить в уникальную эксклюзивную, способную вызвать часть вашего гардероба.

Начальный этап вышивки бисером

Прежде всего, нужно подобрать схему, их существует просто невероятное количество от самых простых и незамысловатых узоров до сложнейших композиций. Поэтому для новичков проще и удобнее приобрести схему на водорастворимом флизелине. Таким образом, у вас на руках окажется отличная, дизайнерская схема, на которой можно обучиться и приобрести первоначальные навыки вышивки.

Работать с такими схемами крайне просто, подбираем рисунок, вырезаем и клеем на ткань. Клеем с помощью утюга, по приклеенной схеме вышиваем бисером, после окончания прополаскиваем в прохладной воде. И все вышивка готова.

Вышивка бисером на одежде для новичков

Нанесение рисунка на ткань

Конечно, без флизелина новичкам будет непросто. Чтобы вышивать вам, прежде всего, необходимо научится читать схемы и работать с ними. Но через некоторое время, когда будут приобретены определённые навыки, можно смело приступать к вышивкам без схем.

Для того что бы такая вышивка получилась аккуратной необходимо точно перенести рисунок на ткань для этого существует несколько методов:

  1. С помощью кальки. Для начала необходимо скопировать выбранный рисунок на кальку. Затем калька крепится непосредственно на одежду. Вышивка ведется прямо по кальке, а после окончания роботы калька просто аккуратно убирается.
  2. Маркером. Сегодня в торговых сетях широкий выбор специальных карандашей и маркеров, с помощью которых можно рисовать на ткани, переведя рисунок таким маркером можно без проблем приступать к вышивке. Такой рисунок не сотрется.
  3. Мел или мыло. Это, пожалуй, самый древний и простой способ нанесения рисунка, но при его использовании надо быть аккуратным, что бы ни повредить ткань, да и при вышивке надо быть осторожным, что бы ни стереть рисунок.
  4. Переводной карандаш. К ткани прикладывается рисунок, утюгом проглаживаем его, рисунок под воздействием температуры отпечатывается на ткани.

Подбор материалов для вышивки

После того как выбрали рисунок и перевели его на ткань необходимо, необходимо подобрать материал и инструменты которыми собираетесь работать. Можно взять вещь, на которой вы собираетесь делать вышивку с собой в магазин и прямо на месте прикинуть, что необходимо, можно заранее составить список необходимых покупок дома.

Для вышивки понадобятся такие материалы и инструменты:

1.Бисер, разнообразных цветов и размеров, внимательно отнеситесь к его подбору, он должен сочетаться по цвету.
2.Нитки, тесьма, ленточки.
3.Камни стразы и дополнительные вшивные детали.
4.Иглы бисерные, значительно тоньше, чем швейные иглы.
5.Ножницы.
6.Пяльцы, с помощью которых можно натянуть рисунок, что бы он ни сползал.

Поначалу новички могут здорово облегчить себе работу используя для работы канву. Канву можно использовать как с лицевой, так и с изнаночной части. Канву можно удалить, когда работа закончена. Нить для вышивки подбирается в тон канвы, такая нить должна быть тонкой и очень прочной. При пришивании бисера нить должна быть достаточно затянутой ноне перетянутой, прошивку следует делать крепкой и надежной. Поэтому желательно проходить первую и последнюю бусинку в каждом ряду двойным стежком.

Швы, используемые при вышивании

  1. Шов «вперед иглу» — простейший шов, при его применении стежки должны быть одной длинны.
  2. Шов «назад иголку» — при применении этого шва бисерины будут плотно прилагать друг к другу.
  3. Можно так же использовать метод вышивки гладью.

После окончания вышивки необходимо аккуратно спрятать кончики нитей, затем проверить надежно ли все держится на местах. Простирать одежду в теплой воде с мылом высушить и прогладить.

Вышивка на одежде смотрится стильно и эффектно и ее можно смело похвастать перед знакомыми и друзьями.

1046 Виктория 12 декабря 2020
1
Виктория Все записи автора (15)
,