Подборка стильных знаменитостей 40+ лет

Знаменитые женщины в сорок лет только осознают свой стиль и приобретают элегантность, свойственную образам их возраста. Берите с них пример! Например, с Меган Маркл, герцогини Сассекской, которая выйдя замуж сменила голливудский гламур на сдержанность и роскошь. Эта женщина полностью отказалась от намеков на сексуальность, выбрав элегантные платья-миди, стильные шляпки и шикарные комплекты пастельных тонов.

Меган Маркл

Фото Виктории Бэкхем можно рассматривать бесконечно, ведь женщина любит стильные удлиненные брюки, которые успешно сочетает как с туфлями, так и с кроссовками. В образах Виктории нет ни грамма вульгарности, лишь присутствует интеллигентная сексуальность.

Виктория Бекхем

Одеваться стильно и минималистично предпочитает Наталья Водянова. Женщина является поклонницей легких однотонных платьев и костюмов в стиле минимализм. Свои луки модель дополняет лодочками и босоножками.

Наталья Водянова

Поклонницы романтического стиля боготворят Кэти Холмс, которая в свои сорок не изменяет своим принципам. На женщине трогательно и нежно смотрятся нежные блузки из шифона с пышными рукавами, кружевные элементы и ленты, преобразованные в банты.

Кетти Холмс

Одеваться в стильные мрачные вещи любит Ева Грин — фанатка готического стиля. Актрисе по душе строгие костюмы с элементами готики, но иногда ее можно встретить и в ярких комплектах. Женщина часто подчеркивает губы яркими и темным оттенками, что видно по фото с мероприятий, закрепляя статус королевы готики.

Ева Грин

 

Особенности образа для женщины 40+

Выглядеть шикарно к 40 годам вы сможете без проблем, а поможет вам жизненный опыт. Вы уже в курсе, что мода циклична и изменчива, поэтому гнаться за всеми трендами бессмысленно. Нужно выбирать только то, что подойдет именно вам.

Если у женщины пышные формы, то с возрастом она начинает видеть в этом и достоинства, поэтому одевается так, чтобы это подчеркнуть. Не нужно думать, что мода исключительно для молодых и стройных.

При выборе одежды для стильных образов, обращайте внимание на следующее.

  • Покрой. Исходя из особенностей своего строения, правильно выделяйте достоинства и не забывайте о недостатках. Не увеличивайте свою фигуру объемным низом и верхом. Старайтесь всегда подчеркнуть талию. Невысокий рост — повод для юбок выше колена.
  • Цвет. Женщины с возрастом забывают о наличии ярких и пастельных оттенков, предпочитая только невзрачные цвета. Разбавляйте черный, белый и серый с модными цветовыми решениями. Молочный, лиловый, леденцовый, голубой, красный, травяной — все эти цвета прекрасны на женщинах вне зависимости от их года рождения.
  • Минимализм. Подберите базовый минималистичный гардероб. Футболки без принтов, прямые брюки, светлые рубашки оверсайз. В этих вещах вы будете выглядеть стильной, тем более, если правильно расставите в образе акценты.
  • Лаконичность аксессуаров. Чокеры, массивные браслеты и ожерелья кричащих расцветок — исключить. Одеваться стильно вовсе не означает позаимствовать у молодежи парочку ультрамодных вещиц. Будьте самодостаточными и выбирайте аккуратные украшения и в равной степени используйте ювелирные изделия с качественной бижутерией.

534 Кристина 2 февраля 2024
1
Кристина Все записи автора (1394)
,