Сложно ли найти время для своего хобби?

Плетение бисером – наше все! Но это требует некоторых затрат времени. Даже если задумана небольшая поделка, то надо и разобрать инструмент, выбрать материалы, определиться со схемой, переделать плетение несколько раз, пока не получится идеально. Это все сродни медитации.

И все же, как выкроить на это все время, когда всегда есть на очереди так много важных дел по работе или по быту?

Наряду с важными практичными делами находите время и для себя, для вдохновения, для души. Для упрощения труда и сокращение затрат времени на рутинные задачи человечество придумывает все больше полезных изобретений и техники. Без многих вещей уже не можем представить свое существование, а некоторые все еще вызывают то ли сомнения, то ли непонимание надобности, то ли страх.

Для меня таким ноу-хау когда-то довольно давно оказалась электрическая варочная панель. Видела разные варианты в магазинах, но со знакомых никто еще ею не пользовался, а отзывы с интернета были очень разношерстными, причем больше встречалось негативных комментариев. Читала и о том, что это опасно, и что необоснованно дорого, и что много затрат на посуду прилагается…

В итоге, я испугалась всего этого, закрыла эту тему для размышлений, и вернулась к ней только спустя пару лет, когда приехав на отдых, заселившись в арендованное жилье, обнаружили там это чудо техники. Пути назад не было: прослушала одноминутную инструкцию по эксплуатации от владельца дома, и осталась с варочной поверхностью с глазу на глаз.

Уже первая готовка не обошлась без стресса!

Каша вскипела так неожиданно быстро, что не успела и осознать, как огромная лужа образовалась вокруг кастрюли. Быстро нажав на кнопку выключения, начала предпринимать попытки убрать все, пока не подгорело и т.д. (по опыту с газовой плитой). И тут паника прекратилась )

Одним движением салфетки поверхность очистилась без единого следа, ничего и не начало пригорать к кастрюле, а я с опаской, но уже спокойней вернулась к готовке.

Выводы:

  1. Чтобы привыкнуть понадобится время, но это будет всего несколько готовок, и все станет интуитивно понятно и просто.
  2. Посуда новая периодически нужна, так или иначе, но с электрической варочной панелью она сохраняет свой идеальный внешний вид и служит невероятно долго.
  3. Цена окупается сэкономленным временем на готовку, на уборку, на чистку плиты и посуды.

После этого опыта электрическая варочная панель переместилась в ТОП моего списка покупок новой техники.

Коротко опишу, по каким параметрам выбирать электрическую варочную панель:

  1. Материал. Большая часть предложений на рынке – стеклокерамические варочные поверхности. Есть и варианты дешевле: чугунные конфорки на нержавеющей или эмалированной стальной поверхности. Такие варианты также имеют право быть выбранными, но значительная доля преимуществ, в том числе внешний вид и простота в очистке, сводятся на нет.
  2. Зоны нагрева. В основном, распространены привычные геометрические фигуры: круги-конфорки. Они могут быть разного размера, мощностей, их может быть от 2 до 5. Есть и более изощренные варианты, когда присутствуют зоны расширения зоны нагрева (круглые или овальные) или доступна опция объединения соседних зон в одну большую.
  3. Тип управления. Есть модели с механическими переключателями – они зачастую надежней, но менее эргономичны. А есть модели с электронным типом управления – это вариации с сенсорами, слайдерами, джойстиками – на любой вкус. Второй тип будет обладать большим количеством опций, предоставлять к отображению данные по состоянию текущих процессов и программ.
  4. Дополнительные возможности. Самая простая, на первый взгляд, но по опыту, и самая важная с таких – наличие таймера. Сколько бы не было под рукой гаджетов, будь даже часы на кухне, но идеальный вариант – когда рядом с кнопкой включения нагрева сразу видим табло с временем начала готовки и есть возможность выставить интервал до окончания, например. Не надо надеяться на свою однозадачность — можно просто ожидать звуковой сигнал об истечении заданного времени. Конечно же, есть и многие другие возможности: поддержание температуры, быстрое нагревание, автоматика готовки, детские режимы с защитой и многое другое.

Какие лучшие производители электрических варочных панелей?

Эти бренды создают технику высшей категории: Miele, NEFF, Asko, Kuppersbusch (не то же, что Kuppersberg – будет ниже качеством). Electrolux, Siemens, Bosch, Gorenje – занимают средний диапазон по ценам, предоставляют оптимальное соотношение «цена-качество» для широкой потребительской аудитории. Под маркой Candy найдете самые бюджетные, но вполне работоспособные варианты.

225 Кристина 21 мая 2021
0
Кристина Все записи автора (1141)
,