В лучшем свете

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

 

Сейчас актуально поддерживать личный бренд не только в повседневной жизни при личных встречах, а и в соцсетях. Не важно: для бизнеса или для собственного удовольствия – все и всегда хотят выглядеть хорошо, и чтоб каждая фоторгафия получалась идеальной. Сделать шикарное фото может не только профессиональный фотограф, а каждый, кто знает некоторые хитрости, и купил светодиодную кольцевую лампу: https://colorlight.ru/rl-14. Это профессиональное освещение, которое доступно визажистам, парикмахерам, колористам, тату мастерам, блоггерам и влоггерам.

 

Легко разберетесь, как устанавливается штатив, как все крепится и подключается. Давайте разберемся, как далее работать с этим инструментом и его особенностями.

 

Свет, что дает кольцевая лампа, является бюджетным вариантом дорогого оборудования профессионалов. А качество при должном подходе будет сравнимым.

Во время фотосессий часто используют не только освещение от такой лампы, а и саму лампу помещают в кадр. Она может быть ярким фоном или акцентом на переднем плане. Используйте кольцевую лампу как декоративную рамку: очень красивыми получаются четкие контуры на фото в профиль или анфас.

Усилить яркость, а также сделать необычный эффект с отражениями сможете с помощью одного или нескольких зеркал. Чем-то похож принцип, когда делают фото модели в темных или зеркальных очках.

Идеальным решением кольцевые лампы выступают именно при фотографировании небольших предметов и при сильном приближении к объектам сьемки. Фотографируют детали лица или прически, макияж, тату, руки, украшения на модели или просто на поверхности.

При использовании светодиодной кольцевой лампы в портретных съемках, модели на фото обретают в глазах дополнительный блеск. Тонкие яркие кольца делают взгляд живим и притягательным.

 

Особенности освещения кольцевыми лампами

Благодаря форме, кольцевые лампы избавляют от лишних теней, что в свою очередь не выдаст нежелательных недостатков. Это обязательный атрибут для съемки крупным планом для дизайнерских демонстраций, показов, обложек.

Светодиодные кольцевые лампы гарантировано обеспечат ровный свет без мигания.
Чтоб не пересветить объект сьемки, чтоб лица не становились чрезмерно бледными, а предметы нечёткими, фотографировать надо в самом темном углу помещения (если невозможно закрыть или ограничить внешнее освещение).

Модель – в темном углу, лампа – напротив, направление лампы – четко на объект, что должен быть в фокусе.Какое расстояние от кольцевой лампы до объекта?
Определяется это для конкретных размеров того, что надо сфотографировать, а также от диаметра самой лампы. Когда профессиональным оборудованием проводят съемку мелких предметов — расстояние от полметра до метра. Это как раз случай для украшений, аксессуаров, косметики, красивых блюд и напитков, букетов и практически любых товаров (которые видим в любом интернет-магазине).

 

Если это фотосьемка человека (часть тела, тату, прическа), то расстояние подбирают по ситуации, но в среднем это метр – полтора. Меньше – не рекомендуется, чтоб не свет не был чрезмерно ярким. Играют роль и размер ламп, и основное освещение, и особенности внешности, наряда модели.

Кроме расстояния под все упомянутые факторы подстраивают яркость лампы. Если это домашняя съемка, и расстояние к лампе выбрано в полметра, то яркость выставьте низкой или средней, иначе на лице будет нежелательный блеск.
Когда надо охватить в фото модель в полный рост, то расстояние к кольцевой лампе будет около полтора – два метра.

46 Кристина 7 октября 2021
0
Кристина Все записи автора (1150)
,