Зимние согревающие украшения

При выборе пуховика на зиму важно руководствоваться не только его внешним видом и соответствием модным тенденциям, но и материалом наполнителя, ведь именно от него зависит, как одежда будет согревать в холода. Существует несколько видов наполнителей для пуховиков, основой которых для большинства является пух. Рассмотрим каждый из них подробнее.

 

Виды наполнителей для пуховиков
Для пуховиков сейчас производители выбирают следующие виды наполнителей:

Био-пух. Главное преимущество данного материала — высокая степень теплоизоляции, которая позволяет выдерживать даже самые суровые морозы, поэтому био-пух, как наполнитель для пуховика, следует выбрать тем, кто проживает в местах с непростыми климатическими условиями. Также это отличный вариант для людей, склонных к аллергии и с чувствительной кожей, так как этот материал не токсичен и приятен наощупь.

Холлофайбер. Многие покупатели интересуются: холлофайбер — что это за наполнитель для пуховиков и из чего он сделан? На самом деле это синтетическое волокно, которое по структуре напоминает всем известный синтепон, при этом является очень неприхотливым, чрезвычайно легким и теплым материалом. Пуховики с этим наполнителем выбирают те, кому в первую очередь важна практичность: холлофайбер не вызывает аллергии, не электризуется, не впитывает запахи и отлично выдерживает многократные стирки.

Пух-перо. Наполнитель пуховиков пух-перо сделан из натуральных материалов и считается достаточно дорогим и качественным. Кроме того, он отличается прочностью, имеет малый вес, не пропускает холод и способен впитывать влагу, благодаря чему выдержит любые осадки. Сегодня женские пуховики с наполнителем из смеси пуха и пера пользуются большой популярностью.

 

Изософт. Этот наполнитель настолько теплый, что подойдет даже жительницам Крайнего Севера. Он устойчив к любым проявлениям зимней непогоды, быстро сохнет, не содержит вредных веществ, не скатывается и не деформируется после стирки. При всех своих свойствахизософт является еще и очень легким материалом, поэтому не ограничивает в движениях и не дает ощущение тяжести.

Синтепон. Этот материал очень активно используется в качестве наполнителя для пуховиков, так как обладает большой устойчивостью к влаге, способностью сохранять тепло, а также не требует особого ухода. Тем не менее, если вы планируете часто стирать пуховик, то лучше выбрать материал, более устойчивый к регулярным механическим воздействиям.

Тинсулейт. Данный наполнитель — достойная альтернатива как синтепону, так и натуральному пуху. Если эти материалы зачастую придают пуховику чрезмерно объемный и бесформенный вид, то тинсулейт облегает фигуру и не стесняет в движениях, поэтому подойдет тем, кому важен внешний вид верхней одежды. При этом это еще и практичный выбор, так как тинсулейт считается одним из самых долговечных утеплителей.

Ориентируйтесь на собственные предпочтения и цену, а при необходимости воспользуйтесь помощью наших консультантов.

57 Кристина 1 ноября 2021
0
Кристина Все записи автора (1166)
,